欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 “鸠江区8090讲师团”推荐人...
 2019-2020年度鸠江区青...
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区“圆梦困境儿童新年微心愿...
 团鸠江区委推出“暖青十条”新举...
 团区委走访慰问社区困难群众
 团鸠江区委组织开展“鸠江有温度...
 团鸠江区委开展“青”字牌授牌仪...
 鸠青益起,奉献同行——鸠江区青...
 团鸠江区委开展青年榜样进基层活...
 团鸠江区委积极联系新兴领域青年
 团鸠江区委积极在服务大局中担当...
 鸠江区打造“鸠青彩虹”品牌护航...
当前位置:首页  > 基层信息
清水街道竹秀社区:小手拉大手文明树新风 倡导绿色环保新理念
发表时间:2021-02-23  浏览:15 次

截屏2021-02-23 上午11.24.52.png

      春节将至,为进一步弘扬社会主义核心价值观,推动移风易俗,树立文明新风,共建文明和谐社区,2月3日,清水街道竹秀社区组织青少年志愿者开展移风易俗禁燃禁放宣传活动,倡导安全文明环保生活方式。

      活动中,青少年志愿者深入到小区商铺、超市以及人流量密集的地方,向辖区居民群众发放移风易俗、《春节不燃放烟花爆竹倡议书》和《芜湖市文明行为促进条例》等宣传材料,解读移风易俗的方式和意义以及燃放烟花爆竹的危害,倡议厚养薄殓,摒弃陈规陋习,自觉抵制盲从攀比,反对大操大办、铺张浪费,增强居民燃放烟花爆竹的安全环保意识,提高遵法守法的自觉性,树立社会主义文明新风尚。

      此次宣传活动,让青少年志愿者充分发挥主人翁的责任感和使命感,通过言传身教的形式,不仅让孩子们自己抵制,更能积极劝阻和抵制身边的亲朋好友燃放烟花爆竹的不文明行为,倡导移风易俗,为绿色环保出一份力,在辖区营造美好、祥和、幸福的节日氛围。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到