欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 “鸠江区8090讲师团”推荐人...
 2019-2020年度鸠江区青...
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区“圆梦困境儿童新年微心愿...
 团鸠江区委推出“暖青十条”新举...
 团区委走访慰问社区困难群众
 团鸠江区委组织开展“鸠江有温度...
 团鸠江区委开展“青”字牌授牌仪...
 鸠青益起,奉献同行——鸠江区青...
 团鸠江区委开展青年榜样进基层活...
 团鸠江区委积极联系新兴领域青年
 团鸠江区委积极在服务大局中担当...
 鸠江区打造“鸠青彩虹”品牌护航...
当前位置:首页  > 基层信息
湾里华强社区:弘扬雷锋精神争当文明先锋
发表时间:2021-02-09  浏览:58 次

$ON@E92TVA[]IEXR(U~%VCO.jpg

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强辖区未成年人的环境保护意识,引导未成年人积极参与“人居环境提升”主题活动2月8日,华强社区团支部在石城湖小区开展人居环境提升”活动。

青年志愿者石城湖小区志愿服务广场,迅速分工,有的清扫垃圾、有的撕除小广告,有的清洁宣传橱窗灰尘,孩子们充分发挥不怕脏,不怕累,不怕苦的精神个个干劲十足社区青年志愿者和青少年志愿者以实际行动引导了小区居民参与到清洁行动中来,并呼吁大家从我做起、从现在做起、从点滴做起,关注环境清洁,养成良好的环境卫生生活习惯,自觉维护清洁卫生,共同建设美丽家园。本次活动,在经过社区志愿者和青年志愿者的共同努力下,小区变得干净整洁,过往的居民都纷纷给予了点赞。

此次活动的开展,不仅净化了社区环境,还为孩子们提供了一个社会实践的好机会,让他们懂得了乱扔垃圾的害处,感悟到环保的意义。既锻炼了他们吃苦耐劳的品质,也增强了他们的社会参与意识和社会责任感。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到