欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 “鸠江区8090讲师团”推荐人...
 2019-2020年度鸠江区青...
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区“圆梦困境儿童新年微心愿...
 团鸠江区委推出“暖青十条”新举...
 团区委走访慰问社区困难群众
 团鸠江区委组织开展“鸠江有温度...
 团鸠江区委开展“青”字牌授牌仪...
 鸠青益起,奉献同行——鸠江区青...
 团鸠江区委开展青年榜样进基层活...
 团鸠江区委积极联系新兴领域青年
 团鸠江区委积极在服务大局中担当...
 鸠江区打造“鸠青彩虹”品牌护航...
当前位置:首页  > 新闻中心
鸠青益起,奉献同行——鸠江区青年志愿者协会成立
发表时间:2020-12-13  浏览:741 次

微信图片_20201213111720.jpg

微信图片_20201213111710.jpg

12月13日上午,鸠江区青年志愿者协会成立大会暨第一次全体会员大会召开,协会团体会员代表和百余名青年志愿者参加了大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,会议审议并通过了鸠江区青年志愿者协会章程及选举办法,选举产生了第一届理事会和理事长、副理事长、秘书长。随后会议举办了青年榜样说活动,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、安徽省五四青年奖章获得者阮雪娇分享了自己援鄂抗疫的经历。

会议指出,进入新时代,中国特色社会主义开启了新的征程,需要志愿服务事业的蓬勃发展,也需要千千万万志愿者的不懈奋斗。青年志愿服务作为志愿服务事业的重要组成部分,前景广阔、大有可为。会议要求全体青年志愿者在“坚定信念,学用结合”中实干担当,在“围绕中心、服务大局”中勇争先锋,在“建设自我、改革创新”中不断进步。

近年来,鸠江区青年志愿者工作蓬勃发展,大量青年志愿者在抢险救灾、脱贫攻坚、大型赛事、环境保护及助老助残等众多领域,奉献青春、服务社会,尤其是在今年疫情防控和抗洪救灾中,广大青年志愿者用青春和奉献筑起了“防疫长城”和“青春堤坝”。在这一背景下,团鸠江区委积极推动完成了鸠江区青年志愿者协会的组建。

据悉,鸠江区青年志愿者协会将坚持奉行奉献、友爱、互助、进步的准则,积极拓展志愿者队伍,制度化常态化开展青年志愿者培训,以青少年为主要服务对象,组织实施好重点项目,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者,把青年志愿服务打造成为叫得响、看得见、靠得住的“鸠江名片”。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到