欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 “鸠江区8090讲师团”推荐人...
 2019-2020年度鸠江区青...
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区“圆梦困境儿童新年微心愿...
 团鸠江区委推出“暖青十条”新举...
 团区委走访慰问社区困难群众
 团鸠江区委组织开展“鸠江有温度...
 团鸠江区委开展“青”字牌授牌仪...
 鸠青益起,奉献同行——鸠江区青...
 团鸠江区委开展青年榜样进基层活...
 团鸠江区委积极联系新兴领域青年
 团鸠江区委积极在服务大局中担当...
 鸠江区打造“鸠青彩虹”品牌护航...
当前位置:首页  > 新闻中心
团鸠江区委开展青年榜样进基层活动
发表时间:2020-12-13  浏览:741 次

微信图片_20201213113723.png

12月13日,团鸠江区委举办的青年榜样进基层活动在鸠江区政府一楼会议厅举行,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、安徽省五四青年奖章获得者阮雪娇分享了自己援鄂抗疫的经历,全区百余名青年志愿者参加了活动。

2020年初,阮雪娇同志白衣为甲,逆行出征,驰援武汉,作为安徽省第一批支援湖北医疗队的医护志愿者,在武汉转战3所医院,在一线整整奋战了65天。武汉期间,她写给远在家乡芜湖的父母名为《致爱》的家书,被央视予以报道,感动了无数人。活动现场,阮雪娇分享了在武汉的所见所感,令人感动、振奋人心,深深感受到了中国精神、中国力量、中国担当。现场有青年志愿者表示,从阮雪娇身上获取了青春的力量,进一步了解了我们国家的制度优势,进一步坚定了制度自信。

今年以来,团鸠江区委在全区开展青年榜样进基层、青年榜样说、青年讲师团宣讲等活动15场次,受到了青年朋友们的广泛关注。下一步,团区委将继续创新形式 ,用青少年喜闻乐见的方式开展分众化青年宣讲,帮助广大青少年坚定自信、奋发作为。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到