欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 “鸠江区8090讲师团”推荐人...
 2019-2020年度鸠江区青...
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区“圆梦困境儿童新年微心愿...
 团鸠江区委推出“暖青十条”新举...
 团区委走访慰问社区困难群众
 团鸠江区委组织开展“鸠江有温度...
 团鸠江区委开展“青”字牌授牌仪...
 鸠青益起,奉献同行——鸠江区青...
 团鸠江区委开展青年榜样进基层活...
 团鸠江区委积极联系新兴领域青年
 团鸠江区委积极在服务大局中担当...
 鸠江区打造“鸠青彩虹”品牌护航...
当前位置:首页  > 新闻中心
团鸠江区委积极联系新兴领域青年
发表时间:2020-12-10  浏览:760 次

近年来,团鸠江区委始终加强新兴领域青年工作,扩大共青团在新兴领域青年群众的基础,引导发挥广大新兴领域青年作用,引导新兴领域青年积极弘扬主旋律,传播正能量。

一是着力扩大组织工作覆盖面。积极对接行业主管部门,以互联网行业、传媒行业、电商行业等行业的本地龙头企业和园区作为突破口,推动重点企业普遍建立团组织,不断扩大团建的覆盖面。例如鸠江区境内广告产业园聚集了大量互联网企业,鸠江区依托园区党组织逐步开展团的工作,形成工作覆盖,目前已有20余家互联网企业建立团组织。灵活设置组织模式,针对建团组织条件不成熟的领域和团体,则通过联谊会、青年课堂、青年之家、线上青年之家等形式,灵活设置青年组织,积极吸引和凝聚青年。青年骨干能团结和凝聚身边一群青年,团鸠江区委积极发现和培养各领域的青年骨干,主动对接联系和深化交流,通过发展青年骨干与新兴领域青年建立有效沟通,让新兴领域青年找得到、联系上。

二是着力加强联系和引领。围绕新兴领域青年的特点和现实需求,精心设计活动形式,加强同新兴领域青年的联系交流,推动其主动参与环保、扶贫、维权、慈善等活动。鸠江区境内某游戏公司因24小时工作制和高强度的工作节奏,其团组织反映团员青年压力较大,团鸠江区委针对这一情况组织心理辅导站心理老师走进该企业,为企业员工开展心理疏导,拉近了与青年的距离。在此基础上,团鸠江区委,定期走访、听取心声、了解动态、收集意见、建立良性互动的沟通机制。在重要时间节点,在青年舆论聚焦的热点话题中表态发声、勇于亮剑,及时传播党和国家的大政方针政策。

三是着力丰富工作载体。立足新兴领域从业青年特点和普遍性需求,积极推出就业创业、婚恋交友、志愿服务、个人成长等一系列服务载体,不断提升新兴领域青年活力。促进团的工作切入企业经营主业,帮助企业青年更好发展。2020年底,团鸠江区委积极组建鸠江区青年志愿者协会,通过企业团组织广泛在新兴领域青年中进行动员,一批具有摄影、艺术创作等特长的青年注册成为志愿者。今年初,团鸠江区委开设亲青课堂,将化妆、理财、家庭关系等作为课堂内容,切切实施服务新兴领域青年,帮助成长成才。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到