欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 “鸠江区8090讲师团”推荐人...
 2019-2020年度鸠江区青...
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 共青团鸠江区委七届四次全会暨全...
 鸠江区举办“青马工程”团干部培...
 鸠江区校地合作实施“千人千书,...
 鸠江区团代表联络站开展“学党史...
 团鸠江区委举办8090讲师团党...
 团鸠江区委组织开展义务植树活动
 鸠江区:“学雷锋志愿服务月”里...
 团鸠江区委召开2020年度基层...
 鸠江区“圆梦困境儿童新年微心愿...
 团鸠江区委推出“暖青十条”新举...
当前位置:首页  > 新闻中心
团鸠江区委积极在服务大局中担当作为
发表时间:2020-12-02  浏览:865 次

今年以来,团鸠江区委在围绕中心中找准方向,在服务大局中体现担当,从三个方面全面参与中心工作,积极贡献青春力量。

助力疫情防控,服务复工复产。疫情发生后,团鸠江区委立即全员上岗,第一时间响应号召,组建“鸠青益起”青年志愿服务队,招募志愿者两百余名,参与疫情防控,切实发挥青年生力军作用。先后募集6000余件物资,移交区疫情防控指挥部。联系包保十家企业复工复产,积极协助企业复工复产。推出线上60小时公益课程,丰富青少年居家生活。积极动员青少年力所能及参与疫情防控,创作红领巾防疫表情包,绘制战疫绘画,开设疫情防控小课堂,积极引导社会舆论。牵头开展“鸠江嗨购月”活动,带动消费28万笔,吹响唤醒市场复苏号角。

助力乡村振兴,提升人居环境。开展“青春五月 建功乡村”行动,团鸠江区委广泛发动专业志愿者,组建了村容整治团队、特色墙绘团队、乡村设计团队,在一个月时间内,开展垃圾清理、垃圾分类宣传等活动20余场,在68处超300平墙面开展墙绘,设计农房、庭院设计图模板5组,得到了广大村民的广泛认可,展现出了良好的青春风貌,营造了青春五月的良好氛围。

助力社会治理,推动管理提升。积极参与文明创建工作,常态化开展志愿服务,先后集中开展疫情防控志愿服务、关爱未成年人志愿服务等50余场次。关注未成年人心理健康,举办心理健康云辅导活动,为特殊未成年人募捐8万余元。开展禁燃禁放宣传,举办“爱国卫生月”防疫知识问答,开展国家安全日系列宣传。开展文明城市知识、扫黑除恶、反对邪教、网络安全、质量月等在线答题周活动,寓教于乐,千余名人次参与答题。拍摄制作文明城市宣传视频、文明养犬宣传视频,取得热烈的社会反响,营造了积极参与文明创建的良好氛围。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到