欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 “鸠江区8090讲师团”推荐人...
 2019-2020年度鸠江区青...
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区“圆梦困境儿童新年微心愿...
 团鸠江区委推出“暖青十条”新举...
 团区委走访慰问社区困难群众
 团鸠江区委组织开展“鸠江有温度...
 团鸠江区委开展“青”字牌授牌仪...
 鸠青益起,奉献同行——鸠江区青...
 团鸠江区委开展青年榜样进基层活...
 团鸠江区委积极联系新兴领域青年
 团鸠江区委积极在服务大局中担当...
 鸠江区打造“鸠青彩虹”品牌护航...
当前位置:首页  > 通知公告
关于申报2020年度全区青年文明号的通知
发表时间:2020-11-18  浏览:1105 次

为进一步发挥优秀青年集体在行业中的先进模范作用,影响和带动更多的青年集体争创先进,现就开展2020年度全区青年文明号申报评选工作通知如下

一、申报对象

鸠江区内各行业中以青年为主体,有突出业绩、能起到先进示范作用的班、组、岗、台、柜、室、科、队等优秀青年集体、青年岗位和青年工程。

、申报条件

1.申报集体应是以青年为主体、建制稳定的工作集体。人数一般在6人以上200人以下,其中35198411月后出生以下青年数占60%以上,且至少有一位年龄不超过35周岁的负责人。

2申报集体深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想积极开展青年创先争优活动,充分发挥青年示范作用。

、申报办法

1.组织申报。申报集体填写《区级青年文明号申报表》(见附件),并附1000字以内的事迹材料,各单位于1126日前将有关材料汇总一并报送团区委,逾期未报的单位视为自动放弃

2.资格审核。团区委将根据申报集体报送的材料对其申报资格进行审核

3.申报公示。所有申报集体须从申报之日起将集体人员情况、基本情况、申报情况、级青年文明号监督电话(5864873)在工作场所进行不少于5个工作日的公示

、有关要求

1、开展青年文明号评选工作是推动青年文明号活动健康发展的重要手段。请各部门重视配合,认真组织,严格标准,优中选优,使青年文明号真正体现先进性和示范性。

2、各有关单位申报的区级青年文明号集体要本着向一线、向基层倾斜的原则,充分调动基层单位的积极性。要积极动员非公企业、新社会组织等两新组织集体参与,拓展青年文明号争创活动的参与面。

3、请于1126日前,将申报材料电子版发送至团区委。经审核和公示通过,将为申报集体进行授牌。已被评选为区级青年文明号的集体,可继续逐级申报市级、省级、国家级青年文明号。

联系电话:5864873,QQ:2870367608。

 

附件:2020年度区级青年文明号申报表

 

 

                                 共青团鸠江区委员会                                 

20201112

附件.docx


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到