欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区举办未成年人心理健康讲座
 鸠江区开展“与心灵相约·与健康...
 凤鸣湖社区团支部:安全你我他 ...
 共青团鸠江区委七届三次全会召开
 鸠江区开展“对话战疫先锋”网上...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 鸠江区开展“新华联丽景酒店杯”...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
当前位置:首页  > 新闻中心
鸠江区开展“对话战疫先锋”网上 主题团课队课活动
发表时间:2020-05-06  浏览:809 次

为纪念五四运动101周年,引导全区广大青少年深入学习贯彻习近平总书记勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,号召广大团员青年和少先队员向战疫一线榜样看齐,从小学先锋、长大做先锋,主动担起历史使命,在时代风雨中经受考验,在艰难磨砺里成长成才,为鸠江发展奉献青春力量,4月30日晚,鸠江区通过抖音直播间,与两名芜湖市援鄂医疗队队员进行直播对话。

两名援鄂队员在直播间内分享了武汉的战疫经历、感想、触动、火线入党以及对他们人生道路的影响和启发。援鄂队员曹艳茹驻点武汉市金银潭医院重症监护室,她在援鄂期间,递交了入党申请书,她说:“援鄂报名期间,很多同事都说我是党员我先上,到武汉后,看到了很多党员都冲锋在前,我深深震撼,所以在武汉,我递交了入党申请书,希望加入中国共产党。”张婷医生驻点在武汉市客厅方舱医院,在被问到为什么主动报名援鄂时,她说,“作为一名青年医护工作者,在这个最需要我的时候,没有考虑太多,我必须上!”感人的分享,赢得了直播观众的热烈反响,2400人次参与了评论。

直播期间,3600余人观看了直播,点赞3.4万次,有网友评论,听着援鄂队员的讲述,仿佛走进真实的战疫现场,感谢有他们,感谢祖国。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到