欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 凤鸣湖社区团支部:安全你我他 ...
 共青团鸠江区委七届三次全会召开
 鸠江区开展“对话战疫先锋”网上...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
当前位置:首页  > 基层信息
团区委多渠道开展全民国家安全教育日活动
发表时间:2020-05-06  浏览:148 次

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。今年的主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。团区委结合疫情防控实际,多渠道开展主题教育活动,营造“国家安全、人人有责”的浓厚氛围。

转变宣传方式。受疫情影响,团区委转变宣传工作方式,以线上宣传为主,在微信公众号连续四天发布《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《传染病防治法》等法律法规,通过图文解答、案例分析等趣味方式,由浅入深、由易到难,将枯燥的法律解释的通俗易懂,深入宣传国家安全法等涉及国家安全法律。

转变工作思路。团区委对辖区团员定向发送国家安全教育日宣传短信三千余条,号召全体团员在践行健康生活、维护国 家安全中贡献自己的青春力量!

本次主题教育活动旨在增强团员青年的国家安全责任,全面提升全民国家安全意识。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到