欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委认真学习宣传党的十九...
 鸠江区春雨爱心协会开展捐资助学...
 鸠江区青年工作联席会议第一次全...
 中国少年先锋队鸠江区第二次代表...
 鸠江区举办“青马工程”少先队辅...
 团鸠江区委与团宿松县委开展学习...
 致敬最可爱的人 | 鸠江区少先...
 团鸠江区委赴宿松县开展扶贫日爱...
 团鸠江区委开展线上答题周活动,...
 团鸠江区委召开常委(扩大)会议
当前位置:首页  > 基层信息
竹秀社区团支部;“云祭祀”传递特别的爱 倡导文明新风尚
发表时间:2020-04-01  浏览:537 次

当前疫情防控工作仍处于关键期,也是境外疫情输入的高风险期。清明将至,为大力弘扬中华优秀传统,告别陋习,倡导文明新风,4月1日,清水街道竹秀社区团支部多举措开展清明节“云”祭扫宣传工作。

一是充分发挥媒体矩阵作用,在LED显示屏、微信公众平台、先锋网、微信群、张贴通告海报、悬挂横幅等方式广泛发布“祭扫通告,倡导居民群众自觉树立文明意识、遵守社会公德,号召广大居民群众严格遵守疫情防控工作要求,取消公墓祭扫行为,倡导移风易俗,文明祭扫,通过家庭追思、网络祭扫、书写寄语等绿色文明祭扫方式怀念逝者。

二是组织新时代文明实践站小分队志愿者在辖区志愿服务广场发放“云”祭扫通告,积极宣传文明祭祀的理念,并耐心向居民解答“为什么提倡网上祭扫、预约祭扫等文明祭扫方式”、“可以通过哪些方式进行文明祭扫”、“皖事通平台-清明节云上祭如何操作”,动员辖区居民携起手来,从我从点滴做起,用实际行动着力营造文明、和谐、有序的社会氛围。

三是暖心服务代祭扫,庄重缅怀不缺席。社区新时代文明实践站青年志愿者来到辖区龙塘公墓开展“代祭扫”活动,整理清扫、擦拭墓碑、敬献献花,庄重地替逝者家属完成对逝者的追思,为不能亲临现场的家属表达了对先人的哀思之情。

通过此次宣传,提高了疫情防控意识,辖区居民纷纷表示用网上祭祀,“云”祭扫、家庭追思等方式祭奠先人,做到文明祭扫绿色清明,让安全文明祭祀新风尚真正深入人心

图片1.png



皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到