欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 共青团鸠江区委七届三次全会召开
 鸠江区开展“对话战疫先锋”网上...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
当前位置:首页  > 基层信息
竹秀社区团支部;竹秀社区团支部网上清明祭英烈 弘扬 爱国主义精神
发表时间:2020-04-01  浏览:219 次

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,倡导文明新风,3月25日,清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部开展清明节网上祭英烈活动。

由于今年是疫情防控期间,暂停所有集体公祭活动,按照上级关于新冠肺炎疫情防控期间做好清明祭扫工作的要求,社区组织青年巾帼志愿者通过中华英烈网“致敬·2020清明祭英烈”活动专栏,学习、浏览英烈们为祖国和民族的解放战争抛头颅洒热血的英雄事迹,通过网上献花、网上留言的方式寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬仰,表达自己对祖国的热爱之情。

   通过此次活动,增强了辖区居民的爱国情怀,弘扬文明时代新风尚,志愿者们纷纷表示,不忘使命,牢记历史,积极践行并带动辖区居民文明祭祀、节俭祭祀、网上祭祀、安全祭祀,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

图片4.jpg



皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到