欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委认真学习宣传党的十九...
 鸠江区春雨爱心协会开展捐资助学...
 鸠江区青年工作联席会议第一次全...
 中国少年先锋队鸠江区第二次代表...
 鸠江区举办“青马工程”少先队辅...
 团鸠江区委与团宿松县委开展学习...
 致敬最可爱的人 | 鸠江区少先...
 团鸠江区委赴宿松县开展扶贫日爱...
 团鸠江区委开展线上答题周活动,...
 团鸠江区委召开常委(扩大)会议
当前位置:首页  > 基层信息
竹秀社区团支部;文明祭祀 我承诺 我践行 弘扬时代新风尚
发表时间:2020-04-01  浏览:528 次

时值一年春草绿,又是一年清明时。为严防疫情反弹,切实保护广大群众的身体健康和生命安全,倡导绿色、文明、节俭新风尚3月31日,清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部举办“我们的节日·清明节 移风易俗 文明祭祀 从我做起”签名承诺践行活动。

活动中,社区文明实践站小分队党员青年志愿者和小区居民纷纷在“文明祭祀 从我做起”承诺墙上签名,积极做到文明祭祀的践行者、发扬者、守护者、推动者,提倡居民在疫情期间“云祭扫”、网上祭英烈等健康低碳的方式缅怀故人,号召广大居民自觉摒弃、坚决抵制不文明的祭扫方式,移风易俗,从现在做起,从自身做起,从点滴做起。

  此次文明祭祀签名承诺活动,引导了辖区居民以绿色、环保、文明祭祀的方式度过清明,充分发挥了党员青年志愿者的先锋模范作用,树立了“文明祭祀,绿色清明”的新理念,在辖区营造文明、平安、祥和的良好社区氛围。

图片1.png



皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到