欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报2020年度全区青年文...
 鸠江区希望工程2020阳光助学...
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委认真学习宣传党的十九...
 鸠江区春雨爱心协会开展捐资助学...
 鸠江区青年工作联席会议第一次全...
 中国少年先锋队鸠江区第二次代表...
 鸠江区举办“青马工程”少先队辅...
 团鸠江区委与团宿松县委开展学习...
 致敬最可爱的人 | 鸠江区少先...
 团鸠江区委赴宿松县开展扶贫日爱...
 团鸠江区委开展线上答题周活动,...
 团鸠江区委召开常委(扩大)会议
当前位置:首页  > 基层信息
竹秀社区团支部;“竹秀社区”留守儿童疫情防控的守护者
发表时间:2020-03-26  浏览:548 次

3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是打好疫情防控阻击战最关键时期,为大力弘扬志愿者精神,践行雷锋精神,确保疫情期间流动留守儿童得到关爱,3月5日,清水街道竹秀社区团支部、计生协开展关爱留守儿童 同心战‘疫’情“学雷锋”志愿服务活动。

社区小分队志愿者一行人来到辖区留守儿童家中,为其送去了牛奶等慰问物资,详细询问其家庭身体状况及需求,向他们讲解疫情防护知识,嘱咐他们要积极做好个人及家人疫情防护措施。同时慰问组一行人非常关心孩子在疫情期间参加线上学习情况,询问他们在学习上有没有什么困难,家里有没有网络电脑?最后叮嘱他们要认真好好学习,不能放松,用知识改变命运,鼓励他们要学会独立,主动做一些力所能及的事,希望他们平安、健康快乐的成长。

此次学雷锋志愿服务活动的开展,不仅使留守儿童能够和其他的孩子一样得到教育得到爱,同在一片蓝天下,享受生活的幸福与快乐。而且让留守儿童家庭感受到社会大家庭的关怀和温暖。

图片3.png


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到