欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们部门预算部门决算“三公”经费
 关于申报“全区优秀共青团员”“...
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 共青团鸠江区委七届三次全会召开
 鸠江区开展“对话战疫先锋”网上...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
当前位置:首页  > 基层信息
“红色”基因凝聚“白色”突击力量
发表时间:2020-03-26  浏览:218 次

疫情就是命令,面对当前严峻的疫情防控形势,来自鸠江区民营医疗机构的50余名团员青年,第一时间响应号召,加入青年突击队,与全区公办卫生医疗机构工作者一起战斗在防疫第一线。

近日,芜湖新增三名过往船员确诊病例,事发突然,为做好过往船只疫情防控宣传和船员疫情排查,来自广慈医院团支部的7名团员主动请战,每天轮流在裕溪港口疫病防控检查点值班,对所有停靠船只的船员进行体温检测和登记。“江边风很大,天气不好的时候,还是挺危险的,不过我们团员青年,肯定得冲在前,这是我们责任和使命!”团支部书记肖悦说。

易娟娟、纪加圆是在郑万全医院实习的团员“我们也要去,我们愿意放弃休假,为疫情做一点力所能及的事”,她们主动请缨要求加入突击队“非典时期我们还小,没有经历过,这次我们能将所学的知识用来为国家做贡献,感觉很有意义!”,两位00后就是这样走到了牛屯河公路疫病防控卫生检疫站点的第一线,24小时轮班对来往驾乘人员进行体温检测。她们将自己的洗漱用品搬到了卫生检疫站点旁边的休息室,做好打“持久战”的准备。

杏林医院的团员青年们,在疫情发生后,立即向医院发出请战请求。在当地的安排下,协助村居开展返乡人员体检排查,目前已累计排查2000余户。在白茆镇南垄汽渡码头需要医务人员值守检测时,他们又第一时间加入到了码头检测队伍中,防控执勤任务重时几乎喝不上一口水,饭菜不能趁热吃更是常事。

党有号召,团有行动,哪里有困难哪里就有青年人,鸠江儿女齐力,汇聚起对抗疫情的青春长城。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到