欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 基层信息
清水街道团工委:“90后”筑起抗击疫情青春力量
发表时间:2020-03-20  浏览:32 次

图片1.png

党旗所指,团旗所向。防控新冠肺炎疫情进入关键时期,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神发挥青年先锋模范作用,2月24日,清水街道竹秀社区新时代文明实践站、团支部响应上级号召,招募多名青年志愿者,积极参与社区疫情防控工作, 凝聚青春力量共抗疫情。

此次招募的志愿者多为“90后”,大学生志愿者。张光辉是一名在校大学生,当他看到社区发布的志愿者招募,第一时间报名参加,还有多名“90后”和他一样参与到此次抗击疫情志愿服务中。作为社区新时代文明实践青年志愿者的他们每天定时定点坚守在疫情防控检查卡点,严格把关,对进出人员及过往车辆进行登记、人员体温检测、检查出入证,发放宣传资料,向广大居民宣传如何做好防护措施,预防疫情。劝告居民戴上口罩做好防护措施,引导居民不聚会不聚餐,不到人员密集场所,做到不造谣、不信谣、不传谣,从自身做起,全力配合社区做好疫情防控工作。

防控疫情,青年先行,共同战“疫”,志愿一心!“90后”青年志愿者,作为新生代,疫情当前,自告奋勇,投身防控工作一线,齐心协力,用自己的实际行动为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量,让团旗在防控疫情一线高高飘扬。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到