欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 基层信息
万春社区团支部举办“国家公祭日”活动
发表时间:2019-12-13  浏览:250 次

2019年12月13日,是第6个南京大屠杀死难者国家公祭日为了深切缅怀82年前惨遭日军屠戮的30万遇难同胞,努力践行社会主义核心价值观,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神12月13日,万春社区团支部组织居民观看南京大屠杀死难者国家公祭日活动并进行网上祭奠。

纪念活动共分观看公祭仪式直播”和“网络在线公祭”两大部分,首先居民们在会议室观看南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播,缅怀南京大屠杀中遇难的30万同胞在观看过程中,大家对国家公祭日活动发表了自己的看法,一致认为这样的纪念仪式很有必要,在日常工作中要化历史悲情为奋斗的动力。观看的居民表示:“这次活动不仅能够让人反思历史教训,发扬民族精神,而且告诫大家要牢记战争悲剧,追求共同和平。”随后大家通过国家公祭网开展祭奠活动通过为遇难同胞点烛祭奠、为遇难同胞寄托哀思、敲和平大钟警示、和平祈愿四个环节,缅怀南京大屠杀死难者,祈愿世界和平。进一步增强了居民社会责任感、国家荣辱感和民族使命感。 

通过开展国家公祭日宣传教育活动,进一步引导广大居民在缅怀革命先烈的同时,牢记历史,振奋精神,自觉践行社会主义核心价值观,为早日实现中国梦凝心聚力,传递正能量。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到