欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 基层信息
万春社区团支部“送爱心盲杖 关爱残疾人”活动
发表时间:2019-12-13  浏览:254 次

11.png

更好的帮助盲人群体信息交流和出行,为盲人朋友送去关爱。1212日,万春社区团支部青年志愿者为残疾人送去盲杖,切实帮助他们解决日常生活中的困难。

*今年75岁,视力一级残疾老伴患有精神残疾老夫妻共同生活。社区在得知这一情况后,及时向上级部门提出了申请,并为其填好申请材料,帮助他申请了助残物品。徐师傅,您好,我们给您送盲杖来了,这下您走路就方便了。青年志愿者将盲杖送到他的家中。躺在床上的徐老摸着盲杖高兴地说“感谢志愿者对我家的关心和照顾,有了盲杖我和老伴到外面散步就方便了,还可以和街坊邻居聊天不再像以前那样寂寞了。“这种盲杖很轻便小巧,可以收缩,方便携带,握法可以通过伸展手臂和盲杖,探测到前方的障碍物,在探测的时候先点右边迈左脚,然后再点左边出右脚……”工作人员细致的为徐老讲解盲杖的使用方法,在志愿者的指点下,徐老手拿盲杖认真地学习着。

此次送盲杖志愿服务活动,切实为他们解决实际困难,把关爱的阳光播撒进每个残疾人的心灵,让他们真切感觉到社区的关爱。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到