欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
当前位置:首页  > 基层信息
清苑社区团支部开展:“移风易俗尚新风暨垃圾分类我先行”主题宣传活动
发表时间:2019-11-26  浏览:110 次

360截图16410118566484.png

为破除封建迷信,革除陈规陋习,弘扬社会新风尚同时倡导绿色生态、健康环保的生活方式,11月13日,清苑社区团支部开展“移风易俗尚新风暨垃圾分类我先行”主题宣传活动。

活动中,志愿者们大力度开展宣传教育,引导群众摒弃陈规陋习,倡导厚养薄殓,文明办丧事,节俭办喜事,同时讲解了赌博、毒品对于个人身体、家庭以及整个社会的危害及相关法律法规知识,营造移风易俗的氛围。志愿者们通过与居民面对面交流的方式让居民了解垃圾分类的方法和必要性。同时,耐心解答居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

通过活动,有效提升群众文明素质,让文明新风落地生根,让社会风气持续向善向上不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,让居民能够更快、更好地参与到此项工作中,真正将垃圾变废为宝,洁净家园。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到