欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
当前位置:首页  > 基层信息
清苑社区团支部开展:传承民族精神 弘扬爱国主义主题活动
发表时间:2019-11-26  浏览:119 次

图片1.png

为进一步培养学生的爱国主义情怀,传承民族精神,弘扬爱国主义精神。11月19日,清苑社区团支部同“情暖童心·退休教师”志愿能力提升服务队共同开展“传承民族精神 弘扬爱国主义”主题讲座活动。共 43人参加此次活动。

活动中,退休教师曾老师通过讲座的形式,让孩子们认识了我们伟大的祖国幅员辽阔、物产丰富;通过互动的形式,让孩子们重温了《国歌》、国旗的相关知识;通过为孩子们讲述我国历史上民族英雄及近代的革命先烈们抛头颅洒热血的红色故事,让孩子们再次接受到爱国主义的洗礼,让他们了解爱国主义的丰富内容,引导孩子们了解“自尊自信、自强自立、坚韧不拔、团结勇敢、爱好和平、自强不息”的伟大爱国主义精神,让他们感受到爱国主义的伟大力量,体验爱国主义的内涵,逐步树立自尊心和自豪感。

通过本次活动,充实了社区青少年的课余生活,也加深他们伟大祖国的了解,激发了他们的爱国热情,使他们更加珍惜来之不易的幸福生活。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到