欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
 鸠江区召开2019年预防青少年...
 团区委召开共青团鸠江区七届二中...
当前位置:首页  > 新闻中心
团鸠江区委开展2019年青少年网络安全宣传进万春社区
发表时间:2019-09-23  浏览:238 次

TIM图片20190923164306.png

为进一步营造健康、文明、和谐的网络环境,加强青少年网络安全教育,增强青少年网络安全防范意识,引导青少年规范使用网络。在“青少年活动日”来临之际,9月20日,团区委联合清水街道团工委、万春社区团支部开展2019年青少年网络安全宣传进万春社区活动。

活动中,清水街道团工委副书记姜业宏向青少年宣传普及了网络安全法律法规及相关知识,其中特别讲解了青少年上网注意事项,比如没有经过家长同意,不要在网上泄露姓名、年龄、学校或家庭地址、电话或手机号码等个人信息;未经父母同意,不与任何网上认识的人见面。如果确定要与网友见面,必须先征求父母的同意,然后在父母陪同下进行等等要点,还强调青少年电脑上网或者手机上网时候一定要懂得保护自己,要求分辨意识,在网络活动中应守法自律,对网络上散播有些有害的、不实的公众信息进行分辨,不要受不良言论和信息的误导,不要参与有害和无用信息的制作和传播。

此次活动不仅向青少年宣传了网络安全基本知识,提高了青少年对网络诈骗犯罪的识别和应对能力,积极营造了网络安全宣传氛围,为青少年健康、文明上网保驾护航。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到