欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
 鸠江区召开2019年预防青少年...
 团区委召开共青团鸠江区七届二中...
当前位置:首页  > 基层信息
万春社区迎国庆贺中秋“我们是一家人”游园会活动
发表时间:2019-09-12  浏览:312 次

为促进社区居民邻里和谐关系,进一步丰富居民的精神文化生活,让广大居民群众感受欢乐、祥和的中秋节日气氛。9月11午,在芜湖市第四届公益创投资金的支持下,万春社区迎国庆贺中秋“我们是一家人”游园会活动在社区志愿服务广场隆重举行。活动由万春社区新时代文明实践站、社会组织联合会社区社工服务站以及社区团支部联合主办

本次活动共分为六个环节,吸引了200余名社区居民参与其中五个为游戏摊位:套圈游戏、猜灯谜、你画我猜、兵乓球平衡大作战、垃圾分类小游戏,每一环节完成之后由该环节工作人员盖章,集齐印章即可兑换奖品。各个游戏摊位前都人头攒动,排起了长龙,大家跃跃欲试,在各个游戏摊位间穿梭,欢声笑语此起彼伏,现场充满着欢乐喜庆的节日气氛。

中秋猜灯谜是居民们十分热衷的一项活动。在猜灯谜环节社区工作人员根据难易程度精心挑选了50余条不同类型的谜语,用红色的灯笼悬挂在广场内,格外喜庆。活动中,居民们仔细分析谜面,偶尔还为不同的答案而争执,直到最终“统一思想”。看着周围的居民一个个都猜出了谜底,一位小朋友不淡定了,只见身体前倾,着急地拽着谜面,死死盯着谜语瞧,好似答案就在里面似的,引得大家哈哈大笑。

今年的游戏环节别出心裁,创设了垃圾分类的投掷环节,得到了居民的一致称赞。活动现场,工作人员首先将“厨垃圾”、“其他垃圾”、“有害垃圾”、“可回收垃圾”4个垃圾桶进行有序摆放,然后居民将写有垃圾种类名称的纸条进行对应的区域进行分类,游戏的过程中,传来阵阵欢笑声,气氛非常热烈,最后青年志愿者还对分错类的居民进行更正,并耐心的向他们讲解正确的分类。

套圈环节、你比划我猜、兵乓球平衡大作战所有项目以连串通关的形式让参与者一一完成,大家热情极高,纷纷踊跃参与,加油声、鼓励声、欢笑声不绝于耳,最终50位居民集齐了印章兑换了中秋礼品。庆中秋,最不能缺少的就是月饼了。完成所有环节并兑奖后,大家在美食共享摊位一起品尝节日的味道。一块月饼,圆圆满满。60多岁的李阿姨今年是头一次参加社区的中秋活动,“现在人们都有了自己的家庭,事业都忙,全家人聚在一起的机会越来越少了。今天和邻居们一起参加游园会,真是高兴呀!

通过活动,让社区居民群众一起参与有趣的游园会,增强了居民群众的凝聚力,提高了居民群众对社区的信任感和归属感,也拉近了社区居民群众之间的距离,共同营造幸福美满的文明社区。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到