欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
 鸠江区召开2019年预防青少年...
 团区委召开共青团鸠江区七届二中...
当前位置:首页  > 基层信息
凤鸣湖社区:DIY手工月饼 传承文化底蕴
发表时间:2019-09-12  浏览:314 次

为弘扬中华民族优秀传统文化,让孩子们更直观的感受中国传统文化魅力,9月12日凤鸣湖社区团支部组织青年志愿者带领幼儿园小朋友开展手工DIY制作手工月饼活动。

活动前志愿者们精心准备了制作月饼的原材料随后送到幼儿园,孩子们认真的坐在座位上听志愿者讲解月饼的来源和历史以及月饼的制作流程,当听到月饼制作后是送给社区空巢老爷爷老奶奶时,小朋友们表现出更大地热情,纷纷表示一定要将月饼制作好,向爷爷奶奶送上一份节日祝福。

通过细致讲解在动手制作环节孩子们一个个聚精会神按照讲解的方法认真制作月饼,通过孩子们小小的巧手制作不一会儿一个个精美的月饼就制作出来。

迎中秋弘扬中华传统文化,DIY手工月饼不仅锻炼了孩子们动手能力,也让这次做月饼味道更传统、更香,还让孩子们在寓教于乐的活动中受到了中华民族传统文化的熏陶,让中华民族的底蕴在这些小小的心灵中生根发芽。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到