欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
 鸠江区召开2019年预防青少年...
 团区委召开共青团鸠江区七届二中...
当前位置:首页  > 基层信息
湾里街道团工委开展“垃圾分类新时尚,青春助力环保行” 主题宣传活动
发表时间:2019-09-12  浏览:318 次

垃圾分类宣传图片.png

为了不断提高社区居民对垃圾分类回收的认识,让垃圾分类理念深入人心,切实有效做好垃圾分类工作,近日,湾里街道团工委组织社区志愿者们来到社区开展“垃圾分类新时尚,青春助力环保行”社区垃圾分类主题宣传活动。

志愿者向居民讲解垃圾分类的政策及益处,并运用可爱的垃圾桶小模型和精心制作的印有各种垃圾类型的小卡片,指导居民正确进行垃圾分类。同时志愿者还向居民宣传环保理念,让居民知晓生活中这些微不足道的垃圾,确有着非常大的回收利用价值。如“一些果皮、蛋壳、菜叶、剩饭等厨房垃圾,就可用堆肥发酵的方法处理,变成绿色肥料” 等。

垃圾分类关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的一个重要体现。此次活动的开展,调动了社区居民对于垃圾分类的积极性与参与性,提高了大家的环保意识和绿色消费理念,充分动员广大居民为打好垃圾分类这场“攻坚仗”和“持久仗”,创建文明城市贡献智慧和力量。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到