欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
 鸠江区召开2019年预防青少年...
 团区委召开共青团鸠江区七届二中...
当前位置:首页  > 基层信息
万春社区“鼓励有方”家长学校正面管教讲座
发表时间:2019-09-10  浏览:322 次

图片3.png

更好地推广科学的家庭教育理念,帮助广大社区家长了解正确教育孩子的方法,提高家长育儿水平,94,万春社区开展以“正面管教—如何有效地鼓励孩子”为主题的家长学校活动,社区家长学校50多位家长参加本次活动。

“正面管教”体系近40年前源于美国,以奥地利心理学家阿德勒和德雷克斯的“个体心理学”理论为基础,由简.尼尔和琳.洛特等教育专家完善,是一个专注互相沟通、体验式的家长教育体系。

讲座中,陈黛薇老师结合图文并茂的多媒体展示,运用自己的大量的实例,从家长不当教养的表现及后果入手,引出正确的育儿方式——正面管教。在正面管教介绍中主要从课程特点、给家长带来的好处、工具以及正面管教的态度等方面进行讲述。同时为了让家长们更深刻地感受到正面管教的魅力现场设置了体验互动的环节。让一名家长扮演爱看电视拖着不写作业的孩子,老师分别用传统的打骂和正面管教的方式演绎两种不同类型的妈妈。第一种情况下“孩子”被骂了一顿赶到了门外。第二种情况下,孩子在“妈妈”态度温柔似猫,立场坚定如虎的微笑注释中,自己去关了电视。在场所有的家长都从怀疑这么做能行吗?直到沉默,然后若有所思的点点头,最后报以热烈的掌声。家长们也积极主动分享自己的一些管教经验,讲述与孩子日常的沟通情况,获得很多家长的共鸣。

次活动受到了家长们的一致好评,家长反应热烈,很多家长表示从中学到了很多与孩子沟通的实用技巧,感悟到了新的家庭教育理念,对改变传统的教育理念有着重要的意义。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到