欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
当前位置:首页  > 新闻中心
鸠江区第二届青少年法治夏令营开营啦
发表时间:2019-08-30  浏览:1035 次

8月29日上午,团鸠江区委联合区检察院开展鸠江区第二届暑期青少年法治教育夏令营活动,本次活动由团鸠江区委在微信公众号发起招募,20名留守儿童等特殊青少年群体及家长报名参加。

活动伊始,女童保护志愿者讲师为小营员们上了一堂生动的儿童防性侵安全教育讲座,志愿者通过防性侵安全教育知识宣讲、情景模拟等环节,引导小朋友开动脑筋如何及时采取措施保护自己不受伤害、或将伤害降低到最小程度。

随后,小营员们来到未检工作区,参加了一次特殊的开庭审理。本次开庭审理的是一起未成年人猥亵案件,由十五名学生分别扮演审判长、审判员、书记员、公诉人、辩护人、被告人等角色,按照真实法庭审理的程序进行模拟演示,虽然是模拟,但是小营员们的表现都很到位,整个庭审秩序井然、程序流畅。

最后,小营员们观看了法治宣传微视频,本次活动,加强了对青少年法治教育,有效地提高了孩子们的法治意识,以“看得见、听得到”的形式,普及了未成年人保护法等法律常识,为青少年上了一堂生动的普法教育课。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到