欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
当前位置:首页  > 基层信息
万春社区团支部开展“爱在七夕 经典诵读”活动
发表时间:2019-08-09  浏览:517 次

为弘扬中华优秀传统文化引导辖区居民树立正确的爱情观和人生观追求爱情美满家庭和睦的美好生活凸显七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,8月8日下午,万春社区团支部一楼会议室开展了爱在七夕  经典诵读”活动。

活动开始主持人先向大家介绍七夕起源、习俗、传承和发展。接着由工作人员诵读《乞巧》、《七夕》、《鹊桥仙》《迢迢牵牛星》等与七夕相关的中华经典诗词选手们用经典诵读的形式分享他们对“七夕”的理解,他们声情并茂、饱含深情的诵读让观众沉浸在诗词文海,感受到了“七夕”的节日气氛,现场气氛热烈,掌声雷动。通过集体重温名篇佳作,让大家更深入的理解中华传统节日的文化内涵。万春社区党总支书记耿翠梅的说:“如今咱们安置小区有了传统文化宣传阵地,我们希望通过这样的活动形式,将核心价值观和中华民族的传统文化根植于每个居民心中,带领大家重温博大精深的中国经典诗文,更好的传承中华民族的传统美德。

此次活动引导大家深入了解了“七夕”文化,培养了思想情感和民族文化精神,进一步弘扬了中华优秀传统文化,强了民族自尊心和认同感,让传统文化精髓在广大群众心中生根发芽。

QQ图片20190808113719.png


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到