欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
当前位置:首页  > 基层信息
增强青少年安全意识,走进芜湖消防中队
发表时间:2019-08-07  浏览:401 次

为了提高孩子们的消防安全意识,深入对消防知识的了解、增强自防自救能力,加强孩子们社会实践能力。银湖社区于8月5日组织部分辖区青少年参观了消防中队实地了解消防官兵的日常生活。

在消防官兵的带领下,青少年们首先参观了消防车及各种消防器材,听取消防官兵讲解了各种消防器材的功能和使用方法,并亲自穿戴体验了消防战斗员的个人防护装备,消防员还现场演示了消防器材的操作使用方法。在参观完消防队员的寝室后,还观看了户外队列练习、接水管、高压水枪、等专业技能表演,大家为消防队员们精湛的技巧和勇敢精神欢呼喝彩,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。
    在这次活动中,青少年们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,了解了消防官兵的工作和生活。并且更进一步增强了消防安全教育从青少年抓起的意识。让孩子们向消防官兵致敬,同时消防队员勇敢、守纪的精神品质也将激励着孩子们健康、快乐成长!

 

QQ图片20190807153609.jpg



皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到