欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 新闻中心
团区委扎实推进“聚焦强三性 改革再出发” 组织生活会
发表时间:2018-09-06  浏览:1401 次

TIM图片20180906110343.jpg

TIM图片20180906110720_副本.jpg

提高政治思想认识。7月13日,团区委组织开展了集中政治学习,深入学习团的十八大精神和习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话,学习了新修订的《团章》,坚持学懂弄通做实。

丰富学习活动载体。7月31日至8月2日,团区委主要负责同志深入基层宣讲习近平总书记“7·2”重要讲话和团的十八大精神。9月5日上午,团区委带领各镇街团(工)委、区直属团组织负责同志参观了芜湖市博物馆廉洁文化展厅、重温入团誓词。此外团区委微信公众号推送了“青年大学习”网上主题团课,通过多种形式的教育活动,引导团干团员从正面典型中汲取养分、不忘初心,进一步激励广大团干团员新时代新担当新作为。

广泛征求意见建议。团区委通过线上、线下两种渠道相结合的形式向广大团干、团员青年征求团区委班子在政治、思想、能力、担当、作风、自律等六个方面的意见建议。共征求到意见建议7条,经梳理,政治方面2条,思想方面2条,担当方面1条,作风方面1条,自律方面1条。

深入开展谈心谈话。9月初,团区委主要负责同志与各镇街、教育团(工)委负责同志认真开展谈心谈话,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足,为开好组织生活会营造了良好氛围。

积极开展对照检查。全区各级团干认真学习习近平总书记“7·2”重要讲话,自觉对照《党章》《团章》,立足岗位实际,结合征求意见,围绕政治、思想、能力、担当、作风、自律等六个方面,认真查找自身存在的问题,深刻剖析查找问题根源,认真撰写对照检查材料,以自我革新的勇气做到只谈问题不谈成绩。

召开专题组织生活会。9月5日上午,团区委召开“聚焦强三性 改革再出发”专题组织生活会,团市委办公室主任郑海蔚同志到会指导。会上,团区委机关干部、共青团第六届常委会常委逐个发言,严肃地开展了批评和自我批评。团区委主要负责同志指出,开展“聚焦强三性 改革再出发”专题组织生活会,是深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团的十八大精神的具体举措,全区各级团组织要从政治高度认识本次主题组织生活会,把召开组织生活会作为落实从严治团要求、检验从严治团成效的实践载体。要坚持问题导向,以上率下,加强指导,抓好整改,确保组织生活会取得实实在在的效果。

 


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到