欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部——朱二朵
发表时间:2018-06-13  浏览:1305 次

朱二朵,女,汉族,1990年7月出生,2002年加入中国共产主义青年团2015年9月任五显集社区团支部书记。

中国共产主义青年是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习共产主义的学校,是党的助手和后备军,是为党教育培养后备力量的青年组织。党在缔造共青团之初,赋予共青团的一项重要职能就是把有志向的先进青年吸引凝聚起来,为党的事业源源不断地输入新鲜血液。这就使共青团组织与一般的青年组织、教育机构有所不同,而在这个党的先进青年的群众组织中,是用共产主义的光辉旗帜激励指引青年,用科学的理论教育引导青年共青团作为党的助手和后备军,既是党建立共青团的目的,也是党赋予共青团的光荣使命。

该同志在大学期间认真学习,积极参与学校组织的活动,努力做好每一件事情,在20115月,该同志向学校党组织递交了入党申请书,现在已是一名光荣的中共党员。

在离开校园步入社会,走向工作岗位的时候,该同志总是严格要求自己,端正自己的工作态度,做到全心全意为人民服务的宗旨。工作中在领导们的精心关怀和教导下;在周围同事的热心支持和帮助下,通过自身的不断努力,无论是思想上、学习上还是本职工作上,取得了很大的发展和巨大的收获。

在成立了五显集社区志愿者队伍以来,就一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神开展志愿活动,多次参加社区组织的志愿服务活动,受到了社区居民的好评,也赢得了广大志愿者的普遍认同。

在植树造林活动中,与社区两委干部及部分志愿者一起,来到汤村、杨村等自然村,将一棵棵小树苗种下,发扬不怕苦不怕累的精神,共同植树灌溉,为祖国的绿化贡献自己的力量。

在社区举行的多次清洁家园志愿活动中,和志愿者们一起走遍社区大街小巷,清除“牛皮癣”,捡拾白色垃圾,拔除杂草,清理垃圾,做文明劝导员,还社区一个优美清洁的环境。在自己美化环境的同时,还在居民中进行广泛宣传,动员全体居民共同参与,维护社区的居住环境,建设美丽乡村。

在关爱留守儿童活动中,与社区留守儿童之家的孩子们结成对子,给留守儿童们送去温暖和欢笑。积极组织志愿者们与社区、学校沟通联系,利用社区农家书屋和留守儿童活动室为阵地,充分发挥志愿者的志愿服务作用,协助开展丰富多彩的暑期三结合活动。

除此之外,还经常慰问看望低保户、低收入家庭,为残疾家庭送去温暖,给他们提供相关政策的宣传和实际的生活上的帮助等等。

在今后的工作中该同志将进一步改进自己,克服自身的缺点,不断取得进步。坚持勤奋、努力、踏实的工作,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,认真做好组织交给的每一件事,带着积极性,和原有的热情,责任感投入到自己的本职工作中,不辜负组织、领导和同事期望。同时也会更加努力,争取到更好的发展机会。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到