欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部——周兴林
发表时间:2018-06-13  浏览:1216 次

周兴林,男,1995年出生,现年23岁,大专文化,中共党员,现为芜湖诺康生物科技公司董事长助理、人事部执行部部长。

周兴林2017年应聘来到芜湖市诺康生物科技有限公司,虽然来公司的时间不算很长,但他在人事部门的招聘岗位上勤奋好学,扎实工作,工作中不怕苦,不怕累,踏踏实实,勤勤恳恳,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,受到公司领导和员工的认可与好评。(他尽职尽责,任劳任怨的一贯表现和爱岗敬业,无私奉献的可贵精神感染了大家,值得我们去学习)。      

2017年,周兴林来到公司上班。当时他被分配到人事部做人事助理的工作。起初他认为,这是办公室的文案工作,简单轻松。可是后来人事工作的特殊性出乎他的想象,每天要与人才市场求职者交流,每天都要做好新员工招聘培训工作。对于走出校园不久的周兴林来说,这无疑是一个巨大的挑战。但周兴林并没有退缩,他想,年轻人就是要敢于挑战,这点困难又算得了什么呢。不就是工作复杂一点,工作累一点吗?怕苦怕累,又能做成什么事呢?每每想到此处,他就咬牙坚持下来,加班加点,立志把本职工作做好。   

也积极参与志愿活动为了实现这个目标,曾经多次带领员工在社区开展健康公益活动,为社区老人提供免费的测量血压、视力检测的服务,科普健康知识,让越来越多的社区老人知道并了解健康的重要性。除了关心社区老人的身体健康,也关注社区老人的心理健康。为了让老年痴呆特殊人群享受到周到的服务。积极参与金湾社会温暖送家活动,积极响应雷锋月组织活动。

在工作上人事部的招聘培训绩效考核工作,不但需要全面掌握招聘计划培训工作,做好各部门的招聘培训工作,还要在实践中不断摸索经验,提高人才优化水平。周兴林在学中干,在干中学,虚心向领导们和老员工们请教,业余时间也努力钻研招聘工作技巧和绩效,人力资源分配技巧。功夫不负有心人,经过一段时间的实践锻炼,周兴林不仅克服了最初的担心,而且渐渐喜欢自己的人事部门的工作。

由于人事工作的严谨细致,对每一个工作环节都不能掉以轻心。工作中,周兴林都高度重视,认真对待,严格要求自己。虽然入职只有不到一年的时间,但是在工作中积极服从领导工作安排,任劳任怨,不管遇到什么困难,都能迎刃而上,哪怕加班加点也坚决完成工作任务,绝不把事情拖到第二天。去年9·24公司总结大会召开时,周兴林跑前忙后,默默无闻的来回接送来访的领导和老师;国庆节大家都在休息的时候,周兴林加班加点,直到凌晨3点还在接待赶夜车前来报到培训的人员;秋季校园招聘的时候积极回到母校为企业进行宣传,开拓了新的招聘合作院校。正是周兴林对事业无限热爱,舍得付出的精神,对工作爱岗敬业,无私奉献的品质激励着他在平凡的岗位上以极强的责任心,饱满的热情和良好的心态全身心的投入到公司交给他的每一项工作中,力争让领导放心,让群众满意,为公司的发展和壮大奉献出自己最大的努力。周兴林的工作,不仅得到了领导的认可,也得到了员工们甚至保洁阿姨的一致好评。

2017年11月,周兴林被调到一线生产工作,由于二期工程是新建的厂,周兴林抱着哪里需要哪里去,尽心尽力为公司的思想,服从领导安排,全身心投入新的工作。在二期工厂,可以说是在摸着石头过河,在厂长的正确领导下,周兴林和大家一起努力克服一切困难,积极想方设法把工作搞得有声有色,风生水起,圆满完成了公司交给我们的所有订单。因公司工作岗位需要,周兴林在11月又调回到原车间制药班组工作。面对新的环境,面对新的挑战,他豪情满怀,斗志昂扬,立志把工作一如既往的做好,在车间工作期间得到公司领导的认可,获得月度总结会“悌文化奖”。       

把轻松留给别人,把困难留给自己。周兴林常说,自己是一名共产党员,各项工作都要带头干。遇到困难麻烦,他知难而进,积极进取,勇往直前。周兴林用自己一贯的优异表现努力践行着自己的理想:岗位就是展示的舞台,奉献就是人生的目标。行动胜于语言,成绩来自努力。周兴林没有豪言壮语,更没有好高骛远,有的只是一如既往,不计得失;有的只是冲锋在前,任劳任怨。朴实无华的他在平凡的岗位上尽自己最大的努力默默地为公司的事业发一份光,一份热,奉献着自己的青春力量。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到