欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部——张强
发表时间:2018-06-13  浏览:1185 次

张强,男,1987年4月出生,1999年9月加入中国共青团,2015年6月加入中国共产党,2013年4月参加工作,20141担任汤沟镇板桥文书,2014年9月担任汤沟镇板桥村文书、团支部书记

一、努力学习政治理论,坚定政治立场,锤炼良好的政治素质

参加工作以来,认真学习党的理论知识,深入贯彻落实科学发展观,践行党的十八大精神,始终保持坚定正确的政治立场,坚持执行党的基本路线,坚持四项基本原则,坚决拥护物质文明、精神文明、政治文明齐抓的方针政策,在加强自身思想建设的同时,还不断加强与同事共同学习的机会,并深入到群众中了解他们的生活生产情况征求群众的意见与建议,随时改进与提高,协助团委和党总支把村级管理和服务工作开展得有声有色,受到群众的一致好评,并2017年9月被汤沟镇党委评为2017度基层优秀党务工作者

二、坚持联系青年,以党建带团建

在工作中,他始终本着踏踏实实、兢兢业业的敬业精神,练就了过硬的理论知识和业务技能。他为人谦逊,对待工作一丝不苟,深得领导与同事的一致好评。他善于创新,勇于实践,注重强化业务能力

在团委工作中,坚持联系青年,乐于奉献,积极参加团委和组织团支部的各项活动。主动做好团委与团支部之间的纽带,更好地推动团委的各项工作。作为团支部书记,他认真做好自己的组织工作,每年进行团员统计和收缴团费。他能够以身作则,组织青年活动,倾听青年的声音,并积极参加上级团委领导与青年的座谈会,及时反映青年的困难和需求。作为团支部书记,他能够为青年着想,在工作中不断为青年创造成长的条件,以党建带团建,及时与党支部沟通青年的思想情况,发展优秀青年及时向党组织靠拢。

三、加强组织建设,建立健全制度

在镇团委的领导下,立足于团员青年工作与生活实际,不断更新和强化服务手段,组织青年团员参加各种志愿服务活动。始终以党的指引为方向,扎实有效地开展创先争优活动,形成了“工作比认真、活动比积极”的良好氛围以争创目标来不断督促工作,增强团组织凝聚力,做好党的后备军。按照党团共建、齐抓共管的原则建立健全推优制度,不断完善推优机制,规范工作程序,建立推优档案,将“推优入党”和培育优秀团员工作有机结合起来,切实加强团员青年进行先进性教育和党的基本理论、基本知识教育,在团员青年中发现、培养政治素质好的同志,引导他们积极向党组织靠拢,确保了“推优入党”工作走上规范化、正常化的轨道。

四、弘扬传统文化、提升道德水准

“德才兼备、以德为先”,他始终认为,一个优秀的青年只有道德品德高尚,才能称其为优秀。在开展“提升品德水准、深化志愿者服务”活动中,他以积极贯彻落实党的十八大精神工作实际出发,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为目标,以“学雷锋活动月”为抓手,带领团员青年开展慰问困难老党员干部、上门与困难群众沟通服务、为辖区“三留守”家庭送温暖送学上门等活动,为他们营造幸福温暖的生活环境。

 思想上,该同志端正思想,不断通过学习提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到的带头和模范作用知识无止境,学习更无止境。该同志通过学习不断适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养认真而努力地做好组织交给的每一件事。

在农村工作学会了农村各项工作的基本工作方法和业务能力得到了广大村民群众的认同和支持。在今后的工作中,该同志将力求不断完善自己,在业务能力提升的同时,加强下村入户与群众沟通交流的能力进一步提升为民服务能力,村级工作做得更好,成为一名合格的共青团员、中共党员,一位群众满意的村干部。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到