欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部——吴超
发表时间:2018-06-13  浏览:1324 次

吴超,男,1984年4月出生,2005年7月毕业于巢湖学院数学教育专业,2009年1月毕业于安徽师范大学数学与应用数学专业(函授学习)。自2005年9月参加工作以来,能积极完成学校安排的教育教学任务,并且一直担任班主任工作,2016年9月担任汤沟中心校团委书记兼政教处副主任。担任工作两年来,为深入贯彻学习《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》和全国、省加强和改进未成年人思想道德建设工作会议精神,充分发挥团队在未成年人思想道德建设中的积极作用,他带领校团委一班人按照文件精神积极开展了一系列活动,并取得了很好的效果。

一、坚持四项基本原则,能自觉实践“三个代表”重要思想,忠诚党的教育事业,热爱团队工作。

在工作中能不断进行政治理论学习,能认真学习马列主义、毛泽东思想及邓小平理论,认真学习和身体力行“三个代表”重要思想和十九大精神,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。在加强自身思想建设的同时,还不断与同事加强共同学习的机会,并深入到学生中了解他们的思想和行为,发现问题随时解决,随时改进与提高,把校团队工作开展得有声有色,2016年度我校806班团支部获鸠江区五四红旗团支部。

二、具有良好的道德修养,富有爱心,为人正直,作风正派,工作能力强,能够率先做团员青年的表率。

在团队活动中,能端正思想,爱岗敬业,为人师表,维护团结。在日常工作学习、生活中,能严格要求自己,以“三个代表”的重要思想严肃自已的作风,端正自己的思想,处处以一个优秀团干部的标准严格要求自己,生活简朴、廉洁从教、坚决拥护祖国统一和社会稳定。在团委各类救助弱势群体捐款中,能积极捐款,每次都能多交。时刻以高尚的情操,乐于奉献、事为人先这种优良的道德修养来激励学生,鼓舞学生,真正起到了表率作用。

三、能够切实做好共青团员的思想品德教育工作,努力钻研团队工作业务。

做为初中的团委书记,他深知自已肩负任务的重要性。要想抓好的团队工作必须先从政治思想上入手,因为团队工作涉及到三个年级,18个教学班,往往会同学校其它工作发生冲突或糅合。为此,为了更好地突出共青团工作,他组织全体团队员通过各种学习、实践活动让他们树立了崇尚理想和远大志向,并立志为民族争光,从小打好思想基础,时刻准备为党、为人民、为社会主义和共产主义事业贡献力量。两年来,共发展团员80余名,为团组织输送了新鲜的血液,鼓励和引导更多的青少年向团组织靠拢。同时,在每学期初,还将对优秀团支部和支部书记及其他团干部进行表奖,增强了他们工作的积极性,更好地推动了学校团队工作的有效开展。

四、树立榜样,学习先进,使团委、政教密切协作,以丰富多彩的团队、文体活动为载体,加强震撼心灵的教育。

为进一步做好团队工作和团员学生的思想道德建设工作,把主体性德育教育纳入到德育教育的每一个环节,从以下几个方面开展了教育工作,并形成理论,在全校开展。1、让学生学有榜样,行有规范,搭建学生自我教育的德育平台。2、以丰富多彩的活动教育引导人。如开展以“创建和谐校园”为主题的系列文化活动,黑板报、手抄报的综合评比活动,英语演讲比赛、成语大会、文艺汇演、运动会等有益学生身心健康的校园文化活动。3、发挥学生社团的作用,营造健康向上的德育氛围。社团在培养学生的道德水平和创新精神、完善学生的知识结构和交往能力、提高学生的学习能力和文化技能起到了不可替代的作用,为营造健康向上的德育氛围开辟了一条新的途径。充分利用各种办法组织了富有趣味、益情益智的宣传教育活动,这不仅为学习教育与宣传增了色,更为学校增了光。如,在每年3月份学雷锋活动日期间,组织团员到社区卫生死角、敬老院参加义务劳动,并在全校师生中进行国旗下讲话等活动。

通过以上措施和制度的加强,以丰富多彩、小而精的活动,避免了大型吸引眼球的感观形式的显性德育教育,增强了震撼心灵的行为潜意识德育教育,深受我校团员青年的欢迎,受到了良好的效果。    

他深知,随着社会的不断进步,科学教育的飞速发展,学校团组织工作与一个学校的可持续发展存在着不可分割的密切联系。在今后的工作中,他将时刻牢记自己身负的竭诚为共青团健康成长服务的事业心和责任感,保持深入实际的工作作风,具有无私奉献的精神和先进的教育方法,更好地组织、引导和帮助团队员努力开展丰富多采的娱教活动,进行道德和社会实践活动,使我校共青团工作不断取得更大的成绩。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到