欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部——陶鸿
发表时间:2018-06-13  浏览:1076 次

陶鸿,女,1988年8月出生,中共党员,现任裕溪口街道团工委书记一职。该同志任职以来,工作过程能够充分发挥积极性,兢兢业业,任劳任怨,并能开拓进取勇于创新,努力做好团建工作。

作为一名共青团员,尤其是一名团干部,始终不忘严格要求自己,并坚持用一个优秀的共青团干部标准来衡量自己的一言一行,不断学习、不断进步,努力地提高自己的思想道德修养,以便使自己更快地适应一名优秀共青团干部的角色。具体表现如下:

一、建立健全完善制度,确保街道工作开展

在新的形势下,团工作面临许多新情况和新问题,为此,自担任团工委书记以来,从完善团员档案管理入手,并进一步建立、健全“三会二制一课”制度,明确团工作职责,确保街道团的工作顺利有序开展。

二、加强理想信念教育,提高青年思想政治素质。

一是开展“青年干部成长计划”活动。通过开展青年干部座谈会、拓展培训、读书交流等活动,全方位提高青年干部的素质和能力,激发青年干部的工作热情,更好地开展各项工作;二是开展系列学习活动。组织团员、团干学习李红、潘朝晖同志在市第十五次团代会上的讲话精神会议重点学习了李红书记和潘朝晖书记分别对广大青年提出的“四点要求”和“四点希望”并组织团干、团员专题学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘要》;三是开展“五四”青年节活动。“五四”青年节期间,开展了“坚定信念跟党走  不忘初心向前行”素质拓展活动,活动最后,进行重温入团誓词活动通过重温入团誓词,强化青年员工的政治意识,增强他们的责任感和荣誉感。

三、搞好团建工作,积极组织青年团员开展志愿服务活动。

该同志深知搞好共青团建工作就能够激发青年团员的积极性和创造性,因此,就必须了解青年团员的思想动态,就要深入社区,融入到青年团员的生活中去。为此,经常深入到社区自愿参与帮扶贫困,积极倡导、乐于助人,互相帮助。同时,积极组织青年团员开展“关爱留守儿童及空巢老人”、“铲冰除雪”、“抗旱救灾”、“学雷锋,从我做起”和“志愿者义务植树”实践活动,都收到良好的效果。

在做志愿活动过程中,除了有一颗“热心”之外还需具备多方面的知识,遇到很多问题,需要自己提升的知识层面,如:如何与孤寡老人、留守儿童等各方面的人沟通;一些志愿活动如何去筹划、组织人员分工协作、活动过程中遇筹划外事件处理、活动完成分享等。每次其他部门举办志愿活动积极参加,如:助残日志愿服务活动、清洁家园活动、志愿者培训班、12·4”法制宣传日等。通过参加志愿活动和培训班,基本掌握了一些基本知识。

作为一名共产党员,该同志能严格遵守各项规章制度和工作纪律,认真地履行自己的职责,对领导交办的事情,认真对待,按时完成;严格遵守党的政治组织纪律,讲原则,讲党性,并能自觉接受组织教育和监督。

2017年的工作,虽然做出了一定的努力,但离上级团委和街道党工委、街道办事处的要求还有距离。该同志将加倍努力,围绕党、团的中心工作,争取各方的重视支持,把握机遇,党建带团建、创新创实效地开展工作,努力把裕溪口街道团工委打造成为党放心、青年拥护、社会关注、充满生机和活力的群众团体。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到