欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部——孙云程
发表时间:2018-06-13  浏览:1274 次

孙云程,男,出生于1988年1月,中共党员,2015年4月份被推荐为鸠江区人民法院共青团宣传部委员。作为一名团干,该同志正确认识到中国共产主义青年团是中国青年的先进组织,是中国共产党的有利助手和后备军,是培养和造就“四有”青年的大熔炉,是建设富强、民主、文明、和谐的社会主义祖国的生力军。现将孙云程同志主要事迹汇报如下:

一、政治学习上认真自觉

该同志作为鸠江区人民法院共青团的团干,同时也是一位中共党员。自2012年加入中国共产党以来,该同志一直有着坚定的共产主义信念,坚持党的领导、坚持四项基本原则,坚持用马列主义、冒着东思想和邓小平理论武装自我。深入学习宣传贯彻党的十九大全会精神。认真学习党的章程,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习党的光辉历史和优良传统。通过自觉学习最新政治理论和重大会议精神,使我进一步加深了对当前国家发展形式和我工作发展前景的理解,从而更加拥护党的各项政策,不折不扣的贯彻执行党的路线、方针,坚定了为社会主义事业奋斗终身的信念。

二、工作上积极进取

该同志2013年12月进入鸠江区人民法院工作以来,兢兢业业,始终做到勤奋好学,求真务实。在工作期间,自己独立审判案件179件,协助其他法官办理案件444件。无论是对自己承办的案件还是协助他人审理案件都能做到认真负责,始终把人民群众的利益放在首位。通过自己的努力工作,得到了人民群众和院领导的一致认可。2015年、2016年和2017年,该同志先后被芜湖市中级人民法院和鸠江区人民法院评为“先进工作者”、“办案能手”、“优秀公务员”。作为一名公务员、一名法官助理,清醒的认识到自己的职责及义务,坚持不断提高自己的业务水平及办事效率,争取在有限的时间内尽最大的努力为实现依法治国、以宪治国这一目标奋斗。

三、团支部工作方面

在院领导及各级领导的指导下,该同志立足于实际、扎扎实实工作,一方面提高的团员的思想道德素质,一方面通过协助团委书记张蒂同志以开展增强团员意识教育活动为载体的方式寓教于事、寓教于赛、寓教于乐,如清明节扫烈士墓、清洗公共自行车、组织参加运动会等各项活动。通过活动的开展,丰富了广大团员的文化生活,陶冶了他们的思想情操,满足了团员的文化生活需求,提升了他们的精神境界。

四、生活上勤俭节约,廉洁朴素

生活中,该同志时刻以党章党规约束自己,发挥共产党员勤俭节约的优良传统,不买奢侈品、不进高档餐馆。同时,能够做到以同样的标准约束自己的家人。通过加强对廉政理念的学习并观看一系列廉政警示教育视频,更加明白了在法院工作中必须提高廉政意识,坚定信念,锻炼意志,耐得住清贫,抗得住诱惑。在法院工作期间,该同志始终严格要求自己廉洁奉公,忠于职守、艰苦奋斗、勤俭节约;始终保持清醒的头脑,自觉抵制腐朽思想的侵蚀;始终坚持树立正确的利益观,做到自重、自省、自警、自励,更要做到公私分明。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到