欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部 ——晋玉兰
发表时间:2018-06-12  浏览:1199 次

晋玉兰,女,1986年8月出生,2011年11月到社区参加工作,党员,本科学历,现任南阳社区“两委”委员、团支部书记。该同志2011年11月参加社区工作以来,能够积极践行社会主义核心价值观,遵纪守法,品格高尚,理想信念坚定,坚持正确的政治方向,在“两学一做”教育活动及学习贯彻党的十九大精神方面,能够认真学习,积极主动参加组织活动,加强自身党性修养,不断提高党性修养和政治素质。在工作中,能够遵纪守法,严守工作纪律,遵守社区的各项规章制度;在社区工作的这些年,该同志能够深入网格点,收集居民的意见及建议,与居民打成一片,在各项工作中,都能兢兢业业、任劳任怨,作风扎实,赢得了居民的称赞。

在任社区团支部书记的岗位上,该同志作风扎实,能够认真执行团的上级机关作出的指示和决议,按照青年需求扎实开展工作。在服务群众中,心系广大青年,注重深入基层,扎实开展团干部直接联系青年工作,竭诚联系、服务、引导青年

在每年的希望工程“爱心圆梦大学”助学行动中,该同志都能够按照上级文件要求,积极开展宣传及摸排:晋松,系南阳社区后周居民组居民,母亲肢残三级,父亲于多年前突然离世,父亲的离世,给本不富裕的家庭更是雪上加霜,在该同志的走访入户中了解该状况,立即帮助该户与民政部门对接,成功为其申请低保,在该同学高考毕业拿到录取通知后,积极为其争取各项资助,并成功为其争取到“爱心圆梦大学”资助金1000元;同样像类似情况的还有社区南阳居民组居民芮志聪,在资金上的资助,不但解了他们家庭的燃眉之急,更是把党的温暖送到了他们的心坎上。当他们在收到资助金后,都非常感动,并表示在以后的学习中会更加努力,将以优异的成绩来回报社会。

在志愿服务活动方面,该同志能够积极开展丰富多彩的志愿活动,如每年的3月5日是学雷锋活动日,该同志能够积极与辖区单位联系,共同开展志愿服务活动,关爱社区孤寡老人及残疾人,用实际行动向雷锋同志学习;为营造“我们的节日 清明节”氛围,该同志又将文明创建工作与团支部工作相结合,联合辖区内幼儿园积极开展“绿色清明 共创文明”志愿活动,广泛宣传绿色环保知识;在青年之声问答中,能够组织社区年轻干部参加活动;在每年暑假期间,能够将社区青少年召集,开展一次防溺水安全宣传教育,从而增强青少年夏季防溺水安全意识……

在该同志任职团支部书记期间,社区团支部工作得到上级团委的支持与肯定,相信社区团支部工作在她的带领下,在上级团委及各部门的关心及支持下,社区团支部工作会更上一层楼!


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到