欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部——黄波
发表时间:2018-06-12  浏览:1027 次

黄波,男,27岁,中共党员。2017年5月至今任官陡街道团工委副书记。任职以来,该同志时刻以优秀共产党员、优秀共青团员的标准严格要求自己,努力加强政治理论学习,刻苦钻研业务,不断提高自己的理论水平和业务素质。坚定不移共青团鸠江区委和官陡街道党工委的领导下,扎实开展团的工作,不断增强政治性、先进性、群众性,更好地发挥联系群众的桥梁纽带作用,充分发挥自身特点和优势,组织动员广大团员青年坚定不移跟党走,为做好新时代群众工作,为街道健康快速发展做出更大贡献。

一、认真学习,不断提高自身素质和业务水平

一是利用业余时间主动学习。结合兴趣与工作需要,有选择性的扩大阅读量,达到开阔思维、增长见识的目的,同时注重通过网络、报纸、期刊积累知识,以期提高自身文字功底和写作水平。二是注重向领导学习。用心体会各位领导的工作艺术,通过学习他们一丝不苟的工作精神和领导方法,使我自身素质和能力得以不断提高。三是虚心向机关同事学习。通过不断地向同事请教和学习,对更好适应环境和满足工作要求起到了一定的帮助。

二、加强思想引领,提高团员青年理论水平

今年以来,街道团工委把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神贯穿到团员青年理论学习的工作中,积极号召各社区团支部开展形式多样的学习活动,发动集体学习。扎实推进团干部队伍建设,建设学习型团组织,打造学习型团干部。

街道党工委高度重视青年成长成才,通过召开青年干部座谈会,掌握青年思想动态,激发青年干部干事创业激情,促进青年干部健康发展。

三、夯实基层团建,打造服务型团组织

以提升整体活力、增强服务本领为目标,夯实基层团建基础,努力让团的建设规范起来、让团的工作活跃起来。不断深化“五四红旗团支部”、“青年之家”、“青年文明号”等创建工作。2017年,官陡街道蓝天社区团支部荣获全省五四红旗团支部称号。

四、坚持党建带团建,大力开展非公企业团建工作

深入指导非公企业团组织开展工作,大力推报“两新”组织参加荣誉评选,提高企业团组织自主开展活动的积极性。

同时,对符合成立团组织条件的企业进行了重点宣传,宣传区域化团建工作的意义,宣传企业成立团组织的必要性,宣传创建工作的总体目标和具体要求,及时回答企业对团建工作的疑问。黄波同志一行重点走访宣传了芜湖慕晨电子商务有限公司、安徽三七网络、安徽瑞鸿广告、安徽谐安、安徽嘉佑堂广告等5家企业,在规定节点前完成了非公企业团建目标任务。

五、开展文体活动,为青少年成长营造良好的环境

组织青年骨干参加5.4拓展训练、举办“中华颂·颂党96周年”诗歌朗诵会等,通过这些形式多样、内容丰富的文体活动,增进了团员青年之间的了解,提高了团员青年团结互助能力,激发了团员青年积极向上、勇于拼搏的意志。

六、深入开展形式多样的青少年志愿服务活动

整合辖区青少年志愿者力量,牵头组建了小小萤火虫志愿者队伍。通过活动招募、网络招募等形式,目前已发展志愿者1000多名,志愿者骨干100余名。协会依托社区,建设了公益服务站,构筑了“团工委牵线、爱心人士搭台、志愿者唱戏”的工作模式,开展了网上祭英烈、清洁家园、文明劝导、关爱空巢老人等多项志愿服务活动。

七、倾心打造城东校外未成年人心理健康辅导站

1.助力城市文明创建。心理辅导站综合运用网络、电话、现场授课等多种形式,广泛吸纳和组织机关、学校、社区、民间公益组织等各方资源,共同参与做好未成年人校外心理健康服务工作。辅导站多次参与文明城市创建检查和测评,得到各级领导的充分肯定。

2.呵护未成年人成长。心理辅导站通过开展专题讲座、亲子活动、心理沙龙、心理测评、面谈咨询、团体辅导等服务10余次,接待青少年及家长40余人,心理辅导站的有序运转,有力促进了未成年人成长。

八、扎实做好1+100直接联系青年工作

2017年,该同志所在的官陡街道团工委切实把直接联系青年作为基本职责、基本任务和基本制度,联系指导和参与“一学一做”教育实践,积极参与全团集中活动,经常性开展网上联系,努力做青年的知心人、贴心人、引路人。坚持以青年为本,做交流交心、关心服务的工作。该街道1+100直接联系青年线上积分已达100分。

九、努力推进2017“爱心圆梦大学”助学工作

为帮助2017级贫困大学新生入学,充分体现社会各界对贫困大学新生的关心关怀,街道团工委积极筹备,先后走访了辖区内苏宁环球、南翔万商、万科、红星美凯龙等企业,多方筹集善款;同时,各社区深入居民,开展宣传、摸排工作。完成捐款对接、受助学生的资料上报和典型挖掘工作。

党的十九大对群团组织进一步履行职能、发挥作用提出了新要求,指明了方向。2018年,该同志将一如既往,在团区委和街道党工委、办事处的领导下,不断增强政治性、先进性、群众性,更好地发挥联系群众的桥梁纽带作用,充分发挥各自的特点和优势,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走,共同为做好新时代群众工作,为街道健康快速发展做出更大贡献。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到