欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 青年风采
2017年度鸠江区优秀共青团干部——何胜瑞
发表时间:2018-06-12  浏览:1006 次

何胜瑞同志,男,19851月出生,200910月参加工作,本科学历,现为芜湖市三汊河初中团支部组织委员。该同志自参加工作以来,不断坚持党的理论知识的学习,加强自身党性修养和锻炼,时刻以饱满的热情、用心投身共青团工作中。他大力加强青年业务、理论知识,文体活动等各种阵地建设,取得了出色成绩,增强了团组织的凝聚力和号召力。深受团员依靠,并得到本单位党政领导充分肯定和赞扬。现将其主要事迹报告如下:

一、政治学习上认真自觉

何胜瑞同志政治素质过硬、作风正派,有着坚定的共产主义信念,坚信党的领导,坚持四项基本原则,坚持用马列主义、毛泽东思想和邓小平理论武装自我,坚持以“三个代表”的重要思想作为行动指南,解放思想、实事求是。认真学习习近平总书记系列讲话会议精神,坚持用十九大精神武装自己的头脑,本职业务精通,工作能力较强,道德品质优秀。参加工作以来,他一向按照共产党员的标准来严格要求自我,并用心向党组织靠拢。平时关心时政,对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、社会主要荣辱观、践行社会主义核心价值观等理论的学习有着浓厚的兴趣,用心参加支部组织的每一次讨论学习,认真思考,不断总结提高自我的思想政治水平。在学校开展的持续共产党员先进性和增强团员意识主题教育活动中,扎实认真,勤做笔记,深入研究党和团的指导方针,紧跟党和团的工作步伐。

二、教学与专业学习表现突出

何胜瑞老师是三汊河初中年轻的骨干教师,教风干练,教态自然,表达清晰,思维严谨。对每一堂课都进行着充分的准备,认真学习先进的教育教学理论,刻苦钻研教育教学方法。初入教坛,便开区级公开课。并积极参加市区组织的各项优质课评比活动,2014年至今一直担任毕业班的政治教学工作。在日常教学活动中,亦是深受学生欢迎。

在专业课学习方面,他也从不松懈。为了扩大视野,加强自我的专业水平和教学水平,他用心参加各级举办的培训活动,并做好相关记录和深入反思。另外,他十分注意搜集资料,凡是和教学科研有关的数据、图片、信息,他都认真细致的摘抄或剪贴下来,力求在不断的积累学习中更进一步。

三、团支部工作方面

在学校及各级领导的指导下,何胜瑞同志立足于实际,扎扎实实工作,用心创新不断探索,一方面以团员专题教育课堂的方式,提高广大团员的思想道德素质,另一方面以开展增强团员意识教育活动为载体的方式寓教于事、寓教于赛、寓教于乐,如庆元旦才艺展示清明网上祭英烈、征文比赛、运动会等各项活动。透过活动的开展,丰富了广大团员的文化生活,陶冶了他们的思想情操,满足了团员的文化生活需求,提升了他们的精神境界,也锻炼了他们的潜力。从而增强了团组织的凝聚力和战斗力,也有力地促进了单位的文化建设,为建立“和谐校园和谐社会”尽一份力量。

四、个人修养方面

何胜瑞同志服从领导,团结同志,在工作中,能够做到与同志们密切合作、相互帮忙。别人不愿做的事他做,要求别人做到的事,自我首先做到,从不揽功诿过,假公济私,与人争名利。领导布置的工作总是尽力去做,从不无故推诿。在平时,他乐于助人,能够帮忙别人解决的问题就尽量解决,工作中对不懂业务的同志也是毫无保留,用心主动地介绍自我的工作经验,顾全大局,不存一丝私心。

五、弘扬传统文化、提升道德水准

“德才兼备、以德为先”,他始终认为,一个优秀的青年只有道德品德高尚,才能称其为优秀。在开展“提升品德水准、深化志愿者服务”活动中,他以积极贯彻落实党的十大精神工作实际出发,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神为目标,以“学雷锋活动月”为抓手,带领广大团员开展“弘扬雷锋精神 构建和谐校园”活动,从自我做起,从身边小事做起,像雷锋那样干一行爱一行,专一行,不流于形式。组织团员为幼儿园、敬老院等公共场所清理积雪,为孩子和老人创造更加安全、舒适的生活娱乐环境。组织团员青年开展预防冬季流感、慢性病预防等疾病预防常识宣传活动,在敬老院开展慰问老人、帮老人打扫房间等活动,为离退休职工送去更多关爱。组织团员学生观看电影《青春雷锋》,让广大青年了解雷锋的成长经历和短暂而光辉的一生,更好地继承发扬伟大的雷锋精神,激励青年创业豪情。

何胜瑞老师身上,我们深深地感受到了作为一名年青教师的奉献精神;也感受到了作为团支部组织委员,所具有的年轻人特有的一种活力和亲和力,在平凡的岗位上工作着,不仅自己积极向上,也带领青年员工努力前进,为精锻教师奉献自己的力量。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到