欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
 鸠江区召开2019年预防青少年...
 团区委召开共青团鸠江区七届二中...
当前位置:首页  > 团内要闻
信长星出席“争做新时代好队员——你好 新时代”庆“六一”少先队主题队会活动
发表时间:2018-06-07  浏览:2427 次

图片1.png

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的教导,过一个快乐、有意义的“六一”儿童节,团省委、省少工委于5月30日在合肥市红星路小学举办“争做新时代好队员——你好 新时代”少先队主题队会活动,通过宣传改革开放40周年伟大成就,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代,增进对党和习近平爷爷的朴素感情,增强争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。省委副书记信长星出席活动,省委办公厅、团省委、省妇联、省妇儿工委办公室,合肥市政府等单位有关负责同志,以及来自红星路小学的数百名少先队员参加了活动。

 图片3.png

“争做新时代好队员——你好 新时代”主题微队会以全省“高举旗帜 牢记使命”迎“六一”党团队旗传递暨少先队员“听变化、看变化、说变化”实践体验活动视频拉开帷幕,视频以党团队旗在全省的传递为线索,以少先队员亲身感受江淮大地日新月异的发展为主要内容,全方位、多层次地展示了全省广大少先队员积极参与“听变化、看变化、说变化”实践体验活动的情况。队会主要分为“红领巾 微故事”“红领巾 微足迹”“红领巾 微畅想”三个部分,从讲述习爷爷微故事、寻访习爷爷在安徽留下的足迹、对十九大描绘的蓝图节点展开畅想三个方面出发,畅谈了新时代新思想新变化给队员们带来的感悟,表达自己对党和领袖的敬仰之情,以及好好学习、为中华民族伟大复兴而时刻准备的高远志向。队会上还举行了党团队旗传递仪式,全体少先队员重温了入队誓词。 

图片6.png

据悉,今年以来,全省各级少先队组织牢记使命,围绕纪念改革开放40周年,深化习近平新时代中国特色社会主义思想、中国梦和社会主义核心价值观教育,深入开展“红领巾致敬改革路 争做新时代好队员”系列主题活动,广泛开展“党团队旗传递活动”“小小志愿者”“红领巾小喇叭讲解员”等实践体验活动,在“六一”期间集中开展“争做新时代好队员——你好 新时代”主题队会,用形象化、情感化、有温度的方式和载体,加强少年儿童理想信念教育,帮他们扣好人生的第一粒扣子。

 


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到