欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
 鸠江区召开2019年预防青少年...
 团区委召开共青团鸠江区七届二中...
当前位置:首页  > 团内要闻
2018年全省预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议召开
发表时间:2018-05-28  浏览:2150 次

图片1.png

5月15日,全省预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议在肥召开。省委常委、政法委书记、省综治委预防青少年违法犯罪专项组组长姚玉舟出席会议并讲话,省政府副省长、省未保委主任杨光荣主持会议。团省委书记、省综治委预青专项组副组长、省未保委副主任孔涛,团省委副书记、省综治委预青专项组办公室主任、省未保委办公室主任李波,省综治委预青专项组成员、联络员,省未保委委员、联络员,共70余人参加会议。

姚玉舟指出,过去一年来,在省委、省政府的坚强领导下,省综治委预青专项组和省未保委各成员单位会同各地,履职尽责,攻坚克难,探索创新,全省预青和未保工作取得显著成绩。各地、各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,加强教育引导和源头治理,进一步筑牢青少年思想防线,优化成长环境,做好临界预防和未成年人特殊司法保护,切实维护好青少年合法权益,推动全省预青和未保工作再上新台阶。

杨光荣指出,各有关单位要充分发挥职能作用,突出问题导向,找准工作短板,理清工作思路,加强沟通会商,加大资源共享、信息互通力度,完善联动机制,最大限度预防和减少青少年违法犯罪,保障未成年人健康成长,以实际行动助力建设现代化五大发展美好安徽。

孔涛代表省综治委预青专项组、省未保委作了工作报告。报告从筑牢青少年思想道德和法治教育、优化青少年成长的社会文化环境、推进重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作、强化法治建设及政策保障、夯实预青和未保工作基础等五个方面全面总结了2017年工作。报告指出,2018年全省预防青少年违法犯罪和未成年人保护工作,要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府关于预青和未保工作的决策部署,统筹协调预青专项组和未保委成员单位形成齐抓共管的工作合力,扎实推进各项重点工作任务,推动新时代我省预青和未保工作取得新进展。

省高院、省教育厅、省司法厅分别作了交流发言。


皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到