欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 预决算专栏
团鸠江区委2016年部门决算情况
发表时间:2017-09-15  浏览:1691 次

团鸠江区委2016年部门决算情况

一、部门主要职能

1)负责全区团的组织建设,加强团员、团干队伍和团的基层组织建设;

2)指导全区团员青年的思想理论教育工作,带领青年在经济社会建设中发挥生力军和突击队的作用;

3)指导学校的共青团工作,领导少先队工作,指导区青联工作;

4)指导青少年活动阵地、宣传阵地和服务机构的建设。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,芜湖市鸠江团区委2016年度部门决算只包括本级一个部门,没有下设单位。

三、团鸠江区委2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计20.12万元,支出总计19.76万元。与2015年相比,收入总计减少2.18万,降低9.7%总计减少2.54万元,降低11.3%主要原因:上级拨款减少。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计20.12万元,其中:财政拨款收入19.76万元,占98.2%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0.36万元,占1.8%

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计19.76万元,其中:基本支出16.02万元,占81.07%项目支出3.74万元,占18.93%;经营支出0万元,占0%

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计20.12万元,支出总计20.12万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少2.18万元,降低9.7%,主要原因:上级拨款减少。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1. 财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入20.12万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入减少2.18万元,降低9.7%。主要原因上级拨款减少。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出19.76万元,占本年支出的98.16%。与2015年相比,财政拨款支出减少2.54万元,增降低11.3%。主要原因是注重节约。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为20.12万元,支出决算为19.76万元,完成年初预算的98.2%。决算数小于预算数的主要原因注重节约其中,基本支出16.02万元,占81.07%项目支出3.74万元,占18.93%。具体情况如下:

1.一般公共服务”2016年度决算17.47万元,比2015年减少1.52万元,降低8%,主要原因注重节约。

2.2社会保障和就业”2016年度决算0万元,比2015年增加0万元,增长0%

3医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算0.63万元,比2015年增加0.22万元,增长53.66%

4住房保障支出”2016年度决算0万元,比2015年减少2.9万元,降低100%

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出19.76万元,其中人员经费12.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费1.81万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0万元,本年收入20.12万元,本年支出19.76万元,年末结转和结余0.36万元。

()、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2016年度团鸠江区委机关运行经费1.81万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物。

(二)政府采购情况。

2016年度团鸠江区委政府采购支出总额0万元

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20161231日,团鸠江区委共有车辆0辆,单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上的大型设备0台(套)

九、名词解释

(一)财政拨款收入:财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

联系方式:鸠江区XX局政务公开电子邮箱:

jiujiangqutw@qq.com

 

 

 

 

 

 

附件下载:2017091517083445886.XLS

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到