欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 预决算专栏
团鸠江区委2017年公共财政预算公开
发表时间:2017-03-29  浏览:3105 次
现将团区委2017年公共财政预算予以公开:
 
一、部门主要职责
1、组织全区团员和青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,以习近平总书记系列讲话为指导,学习党的路线、方针和政策,学习科学、文化和业务知识。
2、宣传、执行党和上级团组织的指示和决议,参与民主管理和民主监督,充分发挥团员的模范作用,团结带领全区青年积极投身改革开放和现代化建设,为幸福鸠江建设作贡献。
3、教育全区团员和青年学习革命前辈,继承党的优良传统,发扬社会主义道德风尚,树立与社会发展相适应的新观念,自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。
4、了解和反映广大团员与青年的思想、要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作、生活和休息,开展文化、娱乐、体育活动。
5、指导基层团组织做好对要求入团青年的培养教育,做好经常性发展团员工作,加强团费收缴、使用和管理,加强对全区团员的组织管理工作。
6、对团员进行教育和管理,健全团的组织生活,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权力不受侵犯,表彰先进,执行团的纪律。
7、对全区团员进行党的基本知识教育,推荐优秀团员做党的发展对象;发展和培养青年中的优秀人才,推荐他们进入更重要的生产和工作岗位。
8、加强团的基层组织建设,推进新经济组织和非公企业团的组织建设,发挥团员青年作用。
9、协助区委组织部门管理团干部,加强对团干部的选拔和培养,建立正规的培训制度,办好团校和培训班;建立和健全团干部的考核制度;主动向有关党组织推荐下级或同级团组织负责人人选,对团干部的调动提出建议。
10、承办区委、区政府、团市委交办的其他工作。
 
二、2017年主要工作安排
1、开展“五·四”青年节、“两红两优”表彰评选系列活动。
2、开展“学雷锋”志愿者服务月及各项志愿服务活动。
3、党建带团建,做好区第七次团代会工作。
4、团建带队建,做好少先队“双十佳”推报、评选表彰工作。
5、开展“爱心圆梦大学”等贫困学生助学行动。
6、做好新媒体工作,开展主题宣传系列活动。
7、加强校外未成年人心理健康辅导站建设。
8、开展“预防青少年违法犯罪”、青少年权益保护系列活动。
9、加强机关、非公企业团组织建设工作,开展团、队干部培训工作。
10、开展共青团组织促进青年就业创业等各项工作。
11、评选表彰区级青年文明号等先进集体以及个人。
12、推报我区各级优秀集体和个人争取省市级各类荣誉。
13、迎接全市年终县区团委工作考核,完成全年工作总结。
14、完成上级各部门及区委、区政府交办的各项工作。
 
、预算单位构成情况
团区委编制数1人,无下属单位和部门。
 
四、收支预算安排情况
 
共青团鸠江区委员会(以下简称团区委)2017年度可支配收入18.32万元,全部为一般公共预算拨款(无政府性基金预算拨款)。支出预算18.32万元,收支平衡。其中基本支出2.32万元,用于保障机构正常运转、完成日常工作任务等;项目支出16万元,用于完成团区委事务支出等。全年预算支出按功能分类,一般公共服务支出18.32万元,占100%。
 
五、关于2017年一般公共预算当年财政拨款情况说明
 
团区委本年支出预算合计18.32万元,比2016年财政拨款7.57万元增加约10.8万元,主要原因是(1)我区曾于2012年召开第六次团代会,按《团章》有关规定,团代会每五年召开一次。2017年,我区将举行鸠江区第七次团代会。为确保大会顺利进行,申请9.6万元经费保障。(2)团区委现有大学生西部计划志愿者1名,按照《关于印发<安徽省关于进一步加强大学生志愿服务西部计划工作的意见>的通知》(皖青联〔2015〕78号)等文件精神,西部计划志愿者在岗服务期间,应按照当地规定参加相应的社会保险。根据要求,增加1.2万元经费保障。
 
六、关于2017年一般公共预算基本支出情况说明
 
2017年一般公共预算财政拨款18.32万元。主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。
 
七、关于2017年收支预算情况的说明
 
按照综合预算的原则,团区委2017收支总预算18.32万元,收入来源为财政拨款收入(无政府性基金预算拨款);支出包括一般公共服务支出。
 
(一)2017年收入情况:团区委2017年收入预算18.32万元。其中:财政拨款收入18.32万元,占100%。
 
(二)2017年支出情况:团区委2017年支出预算18.32万元。其中:基本支出2.32万元,占12.6%;项目支出16万元,占87.4%。
 
八、其他重要事项的情况说明
 
(一)机关运行经费
 
2017年本部门一般公共预算安排的行政运行经费预算2.32万元,主要用于履行行政管理职能、维持机关运行,包括办公费、邮电费、差旅费、维护(修)费、劳务费、福利费、其他交通费用和其他商品和服务支出。
 
(二)政府采购情况
 
2017年本部门有一项政府采购预算收支项目,即购买一台打印复印一体机,预算费用0.3万元。
 
(三)政府性基金预算
 
2017年本部门没有政府性基金预算收支项目。
 
(四)国有资产占有使用情况
 
截至2016年末,本部门车辆0辆。价值50万元以上的设备0台。
 
九、名词解释
 
(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金
 
(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
 
(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 
(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到