欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 志愿者服务
鸠江区石城社区爱心志愿者用行动关爱留守儿童
发表时间:2014-08-11  浏览:1248 次

今年暑期中,在鸠江区湾里街道石城社区开设的爱心教室里,经常能看到“一米阳光”党员志愿者和“七色彩虹”志愿者义务辅导留守儿童学习的身影。志愿者们为了留守儿童也能像正常孩子一样有一个愉快充实的暑假,用自己的闲余时间关爱着可爱的孩子们。

活动中,志愿者们亲切地与孩子们交谈,和孩子们探讨不懂的问题,耐心、细致地给他们讲解各种知识。志愿者们积极为孩子们补习语文、数学、英语科目,开展阅读、练字、趣味游戏等。通过辅导,孩子们在学习过程中遇到的疑难问题得到了解决,提高了学生的自主学习兴趣。活动结束后,志愿者们还和孩子们交流谈心,教孩子们把想对自己的爸爸妈妈说的话,以写信的方式来告诉父母。

石城社区爱心教室的开设,减轻了家长的顾虑,也充实了留守儿童的暑期生活。孩子们在社区爱心教室里既感受到了温暖又收获到了知识。石城社区爱心教室活动的开展受到了辖区许多居民的好评和夸赞。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到