欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 志愿者服务
鸠江区石城社区开展“关爱空巢老人 传递温暖与真情”活动
发表时间:2014-07-17  浏览:1382 次

随着社会老龄化的加深,空巢老人逐渐增多。如何丰富空巢老人们的生活,为他们送去温暖,鸠江区湾里街道石城社区对此进行了深入思考与探索。近日,石城社区对辖区内“空巢老人”的生活状况进行了认真调查,力求掌握准确情况,对空巢、孤寡老人开展好帮扶关爱活动。

社区开展的关爱活动主要面向心理孤独、日常生活无人照料的空巢、孤寡老人。社区组织党员志愿者、青年志愿者以及“小小萤火虫”志愿者深入老人家中,为空巢、孤寡老人提供生活照料、心理抚慰等关爱服务。家住4栋209室的空巢老人陈金水,因不幸摔伤导致行动不便,且孤身一人,这让陈老独居在家非常寂寞。社区可爱的“小小萤火虫”志愿者主动担任起陪老人谈心聊天、料理家务的工作。通过聊天,老人说出了心里的不快,得到志愿者们及时的劝慰和开导,精神上开朗了,每天的生活也不再为心事忧郁,老人从心里感激“社会儿女”。

通过开展此次活动,让大家充分认识到,空巢、孤寡老人在困难时需要帮助,但更多的时候他们更需要精神上的关爱。在今后的工作中,石城社区将把关爱空巢老人此项工作为一项长期的工作来做,坚持不懈,尽心尽力为社区的空巢、孤寡老人送去更多的温暖和关爱。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到