欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
 团鸠江区委2013年“三公”经...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
 团鸠江区委结对帮扶宿松县开展青...
当前位置:首页  > 团内要闻
2014年“创青春 中国联通” 安徽省大学生创业大赛圆满落幕
发表时间:2014-06-13  浏览:3923 次

6月4日至6日,2014年“创青春•中国联通”安徽省大学生创业大赛终审决赛在安徽工业大学举行。团省委书记李红、安徽工业大学党委书记刘新跃、马鞍山市副市长季翔出席颁奖仪式并讲话,安徽工业大学校长李家新、团省委副书记周密、省人社厅副厅长刘少华、中国联通安徽省分公司副总经理张陶冶、省教育厅高校学生处处长左其琨等出席颁奖仪式并为获奖单位和选手颁奖。进入终审决赛的36所高校的领队、指导老师、参赛学生,及部分大学生代表共300余人参加颁奖典礼。颁奖仪式由团省委副书记周密主持。
    李红在讲话中指出,深入开展安徽青年创新创业行动,团结带领广大团员青年积极投身美好安徽建设,是全省各级团学组织在新形势下肩负的重要职责使命。她希望各级团学组织要充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,积极整合资源,以“创青春”竞赛及各项创新创业活动为依托,强化对青年创新创业的技能培训和创业扶持,不断健全完善大学生和青年就业创业服务体系建设;希望各级团干部进一步提升群众工作本领、加强作风建设,既要做青年政治坚定的引路人,也要做青年创新事业的引路人;希望全省广大团员青年牢记省委嘱托,以敢为人先的意识、求真务实的态度、百折不挠的毅力,刻苦学习,勇于创造,为建设创新型安徽贡献聪明才智。
    据悉,本次“创青春”安徽省大学生创业大赛是由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联等单位共同主办,由安徽工业大学承办。大赛包含“挑战杯”创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛事和移动互联网专项赛。大赛自开展以来,得到了全省各高校的积极响应,全省复赛共收到52所高校的474件参赛作品,144件作品进入终审决赛,最后评选出金奖作品49件,银奖作品95件,铜奖作品134件。中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽医科大学、安徽工业大学、安徽理工大学、安徽中医药大学、安庆师范学院、安徽科技学院、淮南师范学院、合肥学院、黄山学院、河海大学文天学院等15所高校获得本届竞赛高校优秀组织奖。
 

 


(作者:团省委学校部  来源:团省委学校部)

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到