欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 团内要闻
2名安徽青年荣获第十八届“中国青年五四奖章”
发表时间:2014-05-21  浏览:2178 次

为树立和宣传当代青年的优秀典型,引导和激励全国广大青年树立崇高理想追求,立足本职成长成才,共青团中央、全国青联在五四期间评选出第十八届“中国青年五四奖章” 获得者30名,提名奖7名。其中,我省池州市刘屹和亳州市高亚飞被授予 “中国青年五四奖章”,蚌埠市杨苗苗被授予“中国青年五四奖章”提名奖。
 

    刘屹,男,汉族,1978年6月生,群众,美国威斯康星大学机械工程系毕业,博士研究生学历,安徽艾可蓝节能环保科技有限公司董事长、总经理,中组部“千人计划”国家特聘专家。
    刘屹于2008年率海归博士团队回国创立安徽艾可蓝节能环保科技有限公司,致力于汽车尾气净化技术的研发和产业化。目前已完成汽油、柴油、天然气发动机的尾气净化技术全系开发,产品标准达到“国4”、“国5”乃至“国6”,可降低96%的氮氧化物和95%的颗粒物(PM2.5)排放。公司目前已拥有100余项专利,并实现了产值连续4年300%以上的增长,迅速成长为汽车环保产业中的领军企业。曾获中国青年创业奖、安徽省年度十大经济人物、杰出青年科技创新奖等奖项。
 

    高亚飞,男,汉族,1980年7月生,中共党员,安徽工业大学计算机学院计算机专业毕业,大学学历,安徽浩翔农牧有限公司总经理,十二届全国人大代表。
    2006年,高亚飞放弃高校教师的城里人身份回乡创业,当起了“猪倌”。他研发了多项养猪新技术,获国家专利10余项。他牵头成立了农民养猪专业合作社,采取“公司+合作社+基地+农户+科技+市场”的新型产业化模式,带动规模养殖户300多户。他主动领办“养猪大学”,为在更广泛的范围推广良种良法,累计培训2万余人次,受到了农业部的认可,并冠以“利辛模式”在全国推广。他还积极参与社会公益事业,先后捐款400多万元。曾获全国农村青年致富带头人、安徽省农民十大创业之星等奖项。
 

    杨苗苗,女,汉族,1976年6月生,中共党员,中央党校函授学院经济管理专业毕业,中央党校大学学历,安徽省蚌埠市公共交通集团有限公司驾驶员,党的十八大代表。
    作为一名普通的公交车驾驶员,杨苗苗创造了19年无事故、服务乘客200余万人次无投诉、百公里平均油耗低至20.1升的骄人成绩,车厢服务合格率、车辆整洁合格率、行车准点率始终保持100%,被珠城百姓亲切地称为“微笑天使”。以她的服务经验归纳的“苗苗服务规范”、驾驶员“安全操作规范”、“节油三字经”等已成为蚌埠公交驾驶员的标准工作流程,公司还开展了创建“苗苗班(车)组、苗苗线路”活动,营造出强大的模范效应。曾获全国五一劳动奖章、全国创先争优优秀共产党员等奖项。

 


(作者:团省委组织部  来源:团省委组织部)

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到