欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 通知公告
关于开展2013—2014年度芜湖市优秀“青少年维权岗”及“青少年维权岗”标兵单位申报工作的通知
发表时间:2014-04-15  浏览:1598 次

各县区团委、创建优秀青少年维权岗活动领导小组办公室,市直各有关单位:

为继续加强对优秀青少年维权岗的规范管理,推动创建工作的健康发展,按照《芜湖市优秀青少年维权岗创建、评比、表彰、考核及管理办法》的有关要求,市创建优秀青少年维权岗活动领导小组研究,决定开展2013—2014年度芜湖市优秀青少年维权岗和优秀青少年维权岗标兵单位申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报和评选的对象

120132014年度芜湖市优秀青少年维权岗的申创范围以公安、检察、法院、司法、教育、民政、人社、文化、工商、质监、广电等行业部门为主,同时积极向与青少年权益维护工作密切相关的社会和经济组织、企事业单位、民间自组织以及其他基层单位拓展。

2市级优秀青少年维权岗原则上从县(区)级及各系统优秀青少年维权岗单位中产生。优秀青少年维权岗标兵单位原则上从历届市级优秀青少年维权岗单位中产生。国家、省级优秀青少年维权岗原则上从市级优秀青少年维权岗标兵单位中予以推荐。

二、评价验收内容

创建工作领导机构建设情况;创建、监督、管理及奖罚机制建设情况;参加青少年维权等方面的培训情况;开展青少年学习教育、就业创业、恋爱婚姻、身心健康、困难救助、犯罪预防、法律宣传等方面工作情况;拓展职能,深入社区、农村、学校、企业、家庭和其他青少年聚集地等开展青少年维权方面工作情况;创建单位的具体承诺情况(“芜湖市青少年维权岗服务卡”);党政领导、团组织、青少年及社会舆论反映情况。

三、方式与步骤

1. 自查申报阶段(2014410日至515日)。创建优秀青少年维权岗标兵单位进行自查,各县区及系统主管部门择优推荐(各县区及系统主管部门推荐名额原则上不超过3,对于青少年维权工作特别突出单位的可以多报),各县区及系统主管部门于515日前将申报表(见附件)报送交团市委权益部(一式二份),并做好接受评价验收的相关工作。

2评价验收阶段(2014525625日)。由市创建优秀青少年维权岗活动领导小组通过听取汇报、实地查、走访座谈等形式,认真了解和掌握申报单位工作开展情况。教育系统的评价验收时间视实际情况而定。

3总结表彰阶段(201411月)。收集汇总评价验收结果,对此次全市的创建工作进行总结,对创建结果进行通报,采取差额评比的方式,适时召开培训、总结、交流表彰会。

四、相关要求

l高度重视。各县区团委、各有关单位要充分认识申报创建工作的深远意义,将之作为推动品牌工程,树立良好形象,为青少年办实事的具体行动,切实加强领导,认真安排部署,确保创建工作顺利开展。

2精心组织。各申报创建单位所在的创建活动领导机构要按照通知要求,认真做好准备与组织工作,摸清底数、分类自查,并做好统筹安排,迎接评价验收

3严肃认真。各单位要以认真负责的态度,积极配合评价验收组全面了解申报创建优秀青少年维权岗单位和优秀青少年维权岗标兵单位的真实情况,防止走过场,流于形式。申报单位要本着实事求是的态度,认真反映本单位开展青少年维权工作的真实情况。请各有关单位接到通知后,精心安排和部署。

联系电话:3832670       联系人:张帆

邮箱:wuhu12355@163.com

地址:芜湖市城东政务文化中心D121

 

附件:1创建芜湖市优秀青少年维权岗单位申报表

2创建芜湖市优秀青少年维权岗标兵单位申报表

 

 

 

芜湖市创建优秀青少年维权岗活动领导小组  

(共青团芜湖市委员会代章)

                   2014410    

附件下载:2014041510144385260.doc

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到