欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
 共青团中央关于在全国团员青年中...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 团内要闻
全省未成年人保护暨预防青少年违法犯罪工作会议在合肥召开
发表时间:2014-03-31  浏览:1515 次

  3月28日,全省未成年人保护暨预防青少年违法犯罪工作会议在合肥召开。副省长、省未成年人保护委员会主任花建慧出席会议并讲话。团省委书记李红、副书记李国阳参加会议。李红代表省未保委、省综治委预青专项组作2013年全省未成年人保护、预防青少年违法犯罪工作总结和2014年工作安排报告。省未成年人保护委员会全体委员、联络员,省综治委预防青少年违法犯罪专项组全体成员、办公室成员近80人参加会议。
    花建慧指出,近年来,在省委、省政府正确领导、各级各部门共同努力及社会各界大力支持下,全省初步形成了上下联动、部门协调、多方参与的未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作格局,成效显著。
    花建慧强调,各地、各有关部门要坚持以人为本、保护为本、预防为先、教育为主,多措并举,务实创新,合力做好全省未成年人保护和预防青少年违法犯罪工作。要以青少年喜闻乐见的形式,大力宣传社会主义核心价值观,增强其自我维权保护意识和能力,凝聚青春成长正能量。要依靠学校、社区和司法援助等力量,加强对不良行为青少年、闲散青少年的教育矫治,对留守儿童、流浪乞讨、服刑人员未成年子女的关爱帮扶,努力为青少年健康成长提供良好的环境。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到