欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 团内要闻
共青团安徽省十三届三次全委会在肥召开
发表时间:2014-01-22  浏览:1501 次

     1月20日下午至21日上午,共青团安徽省十三届三次全委会在合肥召开。省委副书记李锦斌出席会议并作重要讲话。李锦斌强调,全省各级团组织要深入学习贯彻党的十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕全省大局,团结凝聚广大青年智慧力量,在全面深化改革、建设美好安徽中发挥生力军作用。省委副秘书长王信,省委政研室副主任李中,团省委书记李红,副书记周密、李国阳,十三届团省委委员、候补委员,有关单位团组织负责同志、团省委机关各部室及直属单位主要负责同志参加会议。
      李锦斌充分肯定了全省共青团过去一年工作所取得的成绩。他指出,2013年以来,全省各级团组织围绕中心、服务大局,开拓创新、真抓实干,在组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益等方面都取得了新的明显成绩。一是在加强青少年思想引领上实现新进步,二是在组织青年推动科学发展上作出新贡献,三是在维护青少年合法权益上取得新进展,四是在推进团的自身建设上迈出新步伐。
      李锦斌强调,2014年是全面深化改革的起步之年,也是不断开创共青团工作新局面的重要一年。一要紧扣时代主题,切实抓好理论武装,大力宣传共同梦想,着力培育核心价值观,积极引导青少年树立正确的理想信念。二要围绕全省大局,动员广大青年争当深化改革的先行者、创新发展的生力军、全民创业的排头兵,踊跃投身改革发展的生动实践。三要践行根本宗旨,密切联系青年,不断增进感情,依法维护权益,努力多办实事,切实当好联系服务广大青年的贴心人。四要加强自身建设,扩大组织覆盖,推动工作创新,加强队伍建设,不断提高各级团组织的吸引力和凝聚力。李锦斌强调,共青团事业是党的事业的重要组成部分,青年工作是党的群众工作的重要方面。各级党委、政府要充分认识做好共青团和青少年工作的重大意义,着力加强对共青团工作的领导和支持,听取工作汇报,指导工作开展,保障工作条件。要热情关心、严格要求团干部,给他们交任务、压担子,帮助他们健康成长。要采取切实有效措施关心青年、帮助青年、成就青年,激励广大青年在实现中国梦和建设美好安徽的伟大征程中充分展现青春风采。
       全会深入贯彻落实了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻了省委九届九次全体(扩大)会议和共青团十七届二中全会精神,围绕如何做好新时期共青团工作进行了深入的研究和讨论。
     会上,李红向全会报告了2013年共青团工作的主要情况,对2014年全省团的工作作出部署。会议指出,2014年全省共青团工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委九届九次全体(扩大)会议和共青团十七届二中全会的部署要求,牢记根本任务,紧扣时代主题,把握青年脉搏,深化团建五项工程,努力提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面,团结带领广大团员青年为加快建设美好安徽、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。
       会议要求,一要加强青少年理想信念教育,开展中国特色社会主义理论体系学习教育、“我的中国梦”主题教育实践活动、在广大青少年中大力培育和践行社会主义核心价值观、不断创新引导青年的方式方法,着力塑造当代新青年。二要鼓励青年创新创业创优,完善教育培训服务体系,提升青年创业意识和技能;完善项目孵化服务体系,促进青年创业项目培育和落地;完善资金融通服务体系,帮助青年解决贷款和贴息难题;完善政策扶持服务体系,帮助青年争取和了解创业政策;完善人文关怀服务体系,增强创业青年视野和组织归属感;完善青年就业创业平台,发挥扶持政策的集聚效应,着力创造时代新业绩。三要不断增强团组织整体服务和维权能力建设,关注和了解青少年普遍性利益诉求,加强维护青少年权益基础工作;促进青年成长成才,提高青少年综合素质;关爱困难青少年群体,着力服务青年新需求。四要破解制约共青团工作的薄弱环节,继续夯实团建基础,扩大对青年的组织覆盖;不断提高组织活力,加强对青年的有效服务;继续在经费、人员、工作载体等方面做好支持基层工作;充分发挥团组织枢纽作用,加强对青年社会组织的联系、服务和引导,整合各类青年社会组织力量,着力激发组织新活力。五要适应信息化深入发展的新形势,构建团的网络新媒体阵地、运用新媒体全方位推进团的工作、提高运用新媒体推进团的各项工作的能力,着力用好网络新媒体。六要不断加强自身建设,加强团干部思想建设、学习培训和作风建设,着力锤炼团干新风貌。会议强调,要始终保持积极进取、敢于担当的精神状态和工作激情,把握机遇,直面挑战,团结凝聚全省广大团员青年,为加快建设美好安徽、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
       周密在会议总结讲话中,就更好学习贯彻落实好全会精神强调,要准确把握当前工作形势、鼓励青年创新创业创优、贯彻落实工作中的新要求,有效应对共青团目前面临的两大战略性课题,激发共青团组织新活力。周密强调,各地要及时传达学习会议精神,向党委作好汇报,争取党政支持,向本地区各级团的组织全面传达全会精神。要全面贯彻会议精神,根据会议确定的目标任务和工作部署,结合本地区本单位实际,研究制定具体工作方案和实施意见,谋划好全年工作,开好头、起好步,开创工作新局面。
       李国阳传达了共青团十七届二中全会精神。方薇等13名同志递补为共青团安徽省十三届委员会委员。合肥团市委、中国科大团委、中铁四局团委等3家单位作了交流发言。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到