欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 团内要闻
全国首个省级大学生村官创业组织成立
发表时间:2013-11-22  浏览:1452 次

      11月17日,安徽省青年创业者协会大学生村官分会成立大会在合肥召开,标志着全国首个省级大学生村官创业组织正式成立。团省委书记李红出席大会并讲话,省农委党组成员、副主任周世其,省林业厅副厅长齐新,团省委副书记李国阳出席大会,省委组织部、省财政厅、省扶贫办、人民银行合肥中心支行相关处室负责同志、安徽省大学生村官创业导师团导师代表以及93名会员参加会议。
     李红在讲话中指出,近年来,在省委省政府高度重视下,在省委组织部牵头推动下,安徽省大学生村官工作取得明显成效,一批批大学生村官扎根基层、服务农村改革发展,为美好乡村建设做出了重要贡献。全省共青团组织一直积极参与大学生村官工作,主动吸纳大学生村官担任乡镇、村团干部,大学生村官逐渐成为全省农村基层共青团工作的一支重要力量。
     李红希望分会加强自身建设,打造创业服务和学习交流的平台。要着力建设和提升服务能力,发挥组织优势,广泛收集梳理创业扶持政策向创业大学生村官推介;要定期了解并反映大学生村官的共同诉求,为政府部门制定扶持政策提供参考;要注重会员主体作用,针对性地设计开展活动,提升创业大学生村官群体的凝聚力和影响力,发挥其在地方经济发展中的示范带动作用。她希望广大创业大学生村官扎实苦干,争做创业兴皖富民的排头兵和生力军。要坚定信念,坚持创业选择,要强化学习,提高创业技能,要担当表率,发挥示范作用。她要求省市县各级共青团组织积极参与大学生村官工作,帮助大学生村官成为基层工作的“青春榜样”。最后,她希望大学生村官创业者们牢记使命、奋发有为、勤奋工作,争做发展致富的带头人、科技兴农的领路人、为民服务的贴心人,以青春蓬勃的朝气在希望的田野上创新、创造、创业,为加快建设美好安徽、全面建成小康社会努力奋斗,多做贡献!

     会议通过了《安徽省青年创业者协会大学生村官分会章程》,并选举产生分会领导机构,选举产生理事37名,常务理事19名,其中会长1人,副会长7人,秘书长1人、副秘书长5人。会议期间,成立了安徽省大学生村官创业导师团并为导师代表颁发了聘书,首批聘任导师99名,将实现对大学生村官会员的一对一结对辅导。会上还举行了2013年度安徽省大学生村官创业贷款财政贴息资金发放仪式,贴息项目共计52个,贴息总额41.72万元。
     据悉,今年4月安徽省启动大学生村官创业兴皖富民行动,该项工作得到省委、省政府的高度重视和大力支持,省委常委会研究设立了安徽省大学生村官创业兴皖富民行动专项资金,省委组织部、团省委、省财政厅、省农委、省林业厅、省扶贫办和中国人民银行合肥中心支行共同出台了实施意见,明确了创业兴皖富民行动的目标任务,提出了资金扶持、创业培训、项目服务和创业环境等方面的具体措施。

 


(作者:团省委农村部 来源:团省委农村部)

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到