欢迎访问本站!今天是:
首页 新闻中心基层信息青年风采团史团情下载专区联系我们预决算专栏
 鸠江区关于申报“全市优秀共青团...
 鸠江区关于申报“全省五四红旗 ...
 大学生政务实习申请表
 芜湖市青年联合会第十届委员会提...
 鸠江区希望工程2018“爱心圆...
 团鸠江区委公共服务清单
 团鸠江区委公共服务清单公示
 鸠江区2014年度优秀共青团员...
 关于报送2014年度共青团基本...
 鸠江区2014年度十佳(优秀)...
  团鸠江区委举办全区团干、队干...
 团市委书记郝代伟为鸠江区团干部...
 大型公益活动“托起明天的太阳”...
 鸠江区直机关青年志愿者走进汤沟...
 团鸠江区委开展2019年青少年...
 共青团鸠江区委召开七届常委会三...
 团区委联合区妇联召开“不忘初心...
 鸠江区直青年志愿者走进沈巷镇助...
 鸠江区第二届青少年法治夏令营开...
 团鸠江区委联合区妇联、区民政局...
当前位置:首页  > 团内要闻
“褒禅山杯”第三届安徽青年创业大赛圆满落下帷幕
发表时间:2013-11-22  浏览:1177 次

      11月12日,由团省委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省工商局、省广播电视台等7家单位联合举办的“褒禅山杯”第三届安徽青年创业大赛总决赛在安徽广播电视台千米演播厅举行,经过2个半小时的激烈角逐,王尚桃的创业项目《面向产业集群的智慧物流园区建设》摘取本届大赛桂冠,吕彦喆、钱灵分获二、三名。副省长花建慧出席大赛并为获奖选手颁奖,团省委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省工商局、省广播电视台等相关厅局负责同志出席总决赛。
      本届大赛自6月份启动以来,广大青年创业者踊跃参加,全省共有1015个青年创业项目参与角逐,呈现出创业项目领域广、科技含量高,参赛选手年龄轻、学历水平高、创业能力强等突出特点。大赛分为市级初赛、省级半决赛和总决赛三个阶段,经过专家评审、沙盘模拟和项目推介答辩等环节的较量,最终有8名选手闯入最后的总决赛。
      决赛现场,8位选手各显神通,比赛场面紧张激烈,高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过“我的项目最闪亮”、“我的项目比你好”、“中国合伙人”三个环节激烈的角逐,最终王尚桃的项目《面向产业集群的智慧物流园区建设》摘取大赛冠军,吕彦喆的《“乌骨绵羊新配套系”的培育》、钱灵的《“卖特农”旅游购物规模化连锁经营》分摘银奖和铜奖;何鹏飞等5名选手获“创业之星”奖;大学生回乡创业的陈争上、农村青年自主创业的汪艳红、大学生村官创业的汤星宇等3名选手获得“最具创业精神奖”;《锂电池组保护技术解决产品及外延技术服务项目》、《中国药百合育种加工及养生文化产业园》2个项目获得“最具投资潜力奖”;合肥团市委、宣城团市委等7家单位荣获大赛“优秀组织奖”荣誉称号。
      据了解,第三届安徽青年创业大赛是团省委开展的“中国梦•创业行---安徽青年在行动”6大重点活动之一,其目的是为广大创业青年提供学习交流的平台,在全省营造勇于创业,乐于创业,善于创业的浓厚氛围。据悉,安徽青年创业大赛自2010年举办以来,参与青年总人数已超过10000名,产生出了“羚羊早安”、“抱儿钟秀”等一批创业品牌,涌现出张琳琳、文亮等一批创业典型。安徽青年创业大赛服务了创业青年的迫切需要,弘扬了创业精神,帮扶了一批有志青年实现梦想,已经成为我省共青团组织服务青年创业的重要品牌。

皖ICP备05014921号 版权所有:共青团鸠江区委员会  电话:0553—5864873  
芜湖市九华北路789号鸠江区政府 团委 邮编:241007 注:可乘6路、17路、32路、40路、101路、104路、228路车到